Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: Apple тестирует часы iWatch c искривленным дисплеем

Apple намерена стать первопроходцем в новом сегменте рынка электроники – носимые компьютеры. Устроив революцию на рынке мультимедийных плееров, а затем – телефонов, в Купертино хотят повторить успех iPod и iPhone с «умными» часами.

iwatch-WSJ-old-2

О планах Apple сообщает журналист The New York Times Ник Билтон, который одним из первых написал об «очках будущего» Google Glass задолго до их официального анонса. Источники обозревателя утверждают: в Купертино экспериментируют с напоминающими наручные часы устройствами.

По данным инсайдеров, прототипы «умных часов» Apple заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особенным образом соответствующая форме запястья, станет главной особенностью гаджета, отличающей его от конкурентов. При этом два источника независимо друг от друга подтверждают: часы будут не просто электронной игрушкой. Устройства работают на платформе iOS, то есть теоретически на них можно запускать все те же приложения, что и на iPhone и iPad.

Билтон подчеркивает, что выпуск подобного гаджета вызывает много вопросов. Как будут выглядеть умные часы? Будет ли на них работать Siri, голосовой ассистент, уже реализованный в iPhone и iPad? Система бесконтактных платежей? Какой будет цена?

iwatch-WSJ-old-1

Независимо от The New York Times планы Apple в области надеваемой электроники подтверждает и другое деловое издание, The Wall Street Journal. Газета пишет, что калифорнийская компания уже обсуждает подготовку к производству гаджета со своим крупнейшим азиатским партнером Foxconn.

Foxconn работала над технологиями, которые могут быть использованы в устройствах, предназначенных для ношения на теле человека. В частности, тайваньская компания разрабатывала более энергоэффективные дисплеи и занималась исследованием микросхем. Возможность того, что Apple разработает «телефоночасы», остается до конца неясной. Однако аналитики и инвесторы, занимавшиеся изучением этой области рынка, прогнозируют, что корпорация представит устройство, сочетающее в себе множество разных функций и тесно взаимодействующее с iPhone.

Осведомленные источники газеты рассказали, что Apple занимается изучением этой сферы в течение достаточно длительного времени. По их словам, компания в последние годы наняла на работу нескольких специалистов, в прошлом работавших с сенсорами и связанными с ними технологиями.

Официальные представители Apple и Foxconn отказались дать комментарии по этому вопросу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев