Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: iPhone может устареть, как плеер Walkman и камера Polaroid

The Wall Street Journal опубликовали текст под названием «Polaroid. Walkman. Palm Pilot. iPhone?», в которой высказали предположение, что iPhone ждёт судьба забытых портативных устройств. Всё потому, отмечается в статье, что спрос на новые модели падает, даже когда компания совершенствует их новыми идеями и функциями. 

Как показывает история, любое устройство когда-нибудь окажется в музее, рядом с калькулятором, пейджером, камерой Polaroid и плеером Walkman. Но сейчас трудно представить, что iPhone забудут — изменения слишком быстро настигают устройство, которое прочно вошло в жизнь пользователя.

«Со временем каждая франшиза умирает», — считает Ник Сантанам, старший партнёр компании McKinsey. «Вы можете внедрять новшества в удивительную мышеловку, но если люди в конечном итоге не хотят мышеловку, вы облажались».

WSJ приходит к выводу, что популярность iPhone на протяжении многих лет является большим достижением. Что десять лет жизни iPhone — это замечательный возраст, особенно, если учесть, что в среднем компания остаётся в индексе *S&P 500 всего 15 лет. И что Тиму Куку придётся сильно постараться, чтобы Apple ещё долго оставалась на плаву.

*S&P 500 — фондовый индекс, в корзину которого включено 500 избранных акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию.


Трудно согласиться с WSJ.  Хотя бы потому, что Walkman и Polaroid — устройства с одной функцией, которые так не обновились до цифровой эры. 

iPhone же — это телефон, высококачественная камера, плеер, цифровой кошелёк, навигатор, диктофон, устройство для видеоконференций, калькулятор, видеоплеер, социальная сеть, мультимедийное устройство, электронный посадочный талон, офисный пакет. С обновлениями прошивки новые функции на iPhone можно добавить за считанные секунды.

Всё это надолго сохранит актуальность детища Apple. Современный iPhone с усовершенствованным Face ID совсем не тот iPhone, который нам показали в 2007 году. Он продолжает меняться, чтобы остаться актуальным. И назвать его бесполезным гаджетом с одной функцией можно разве что под пытками. Почти всё умирает, но довольно часто это происходит в необозримом будущем, а не потому, что Apple плохо закончила последний квартал.

Возможно, лет через 20 некоторые пользователи оглянутся назад и скажут, что WSJ были правы. Но для тех, кто живёт сегодня, это заявление слишком абстрактно, чтобы иметь хоть какой-то смысл. Наступит тот час, когда iPhone действительно уйдет, но это не будет иметь значения, потому что Apple представит ещё одну вещь.

Источник: patentlyapple.com 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев