Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WSJ: Samsung обогнала Apple по количеству проданных смартфонов

Как пишет в пятницу издание The Wall Street Journal, компания Samsung Electronics в третьем квартале 2011 года реализовала больше 20 миллионов телефонов, опередив прежнего лидера рынка по этому показателю Apple – крупнейшего мирового производителя мобильных телефонов.

Apple в четвертом финансовом квартале, завершившемся 24 сентября, продала 17,1 млн смартфонов, в то время как поставки Nokia этом сегменте составили в июле-сентябре 16,8 млн. Во втором квартале Samsung отгрузила более 11,2 млн смартфонов, и его доля на этом рынке составила 18% при 19% у Apple и 15% у Nokia.

«Так или иначе, это отражает явную тенденцию по потере компанией Apple части доли рынка: последняя фактически предлагает один продукт с небольшой ценовой дифференциацией, тогда как Samsung предлагает широкую линейку продуктов на разных операционных системах и по разным ценам. Кроме того, топовые модели Samsung с последнего времени ничем не уступают по характеристикам iPhone, однако, предлагаются по более привлекательной цене», — отмечают эксперты рынка.

Отметим, что здесь есть некоторая путаница в терминологии: Apple, говоря о продажах iPhone, использует глагол «продать», тогда как Samsung и Nokia, по сведениям СМИ, сообщают о поставках.

Более того, информация о том, что Samsung сумела выйти в лидеры, официально никак не подтверждена. Сам южнокорейский производитель объемы своих продаж не раскрывает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • и как это обогнала? странно, цифры говорят о другом
  • так можно сказать что нокиа продала больше телефонов нокиа 1100 по 25$ штучка чем эпл айфонов)) но дело то не в этом!
  • а это вообще ЛОЛ))) ""топовые модели Samsung с последнего времени ничем не уступают по характеристикам iPhone"" кроме самого главного - iOS )))))
  • Ну да 18% больше чем 19%, я это еще со школы помню, с геометрии. Если длина линии при написании 18 длиннее чем 19, то чисто 18 считается больше!
  • Отметим, что здесь есть некоторая путаница в терминологии: Apple, говоря о продажах iPhone, использует глагол «продать», тогда как Samsung и Nokia, по сведениям СМИ, сообщают о поставках. вот это высказывание здесь по мойму самое важное...самса как всегда пытается всех на*бать...
  • Как я понимаю в России больше всего продается автомобилей таз.
  • За прошедшие три месяца лета корейская компания стала ведущим производителем смартфонов в мире, обогнав по количеству "поставленных" в магазины аппаратов компанию Apple. Samsung за прошедший квартал продала 20 миллионов своих смартфонов, в то время как купертиновцы остановились на отметке в 17 миллионов. Подобные цифры эксперты объясняют высоким уровнем продаж Galaxy S II и тем, что многие покупатели летом не решались покупать iPhone, ожидая скорой премьеры iPhone 4S. Корейской компании, впрочем, вряд ли удастся удержать лидирующее положение в текущем квартале - на это указывает высокий спрос на iPhone 4S: Apple продала 4 миллиона аппаратов только за первый уикенд - Galaxy S II "взял" эту планку за 55 дней. Apple этим летом, к слову, смогла опередить Nokia - финская компания продала лишь 16.8 миллионов устройств.
  • подожди, подожди сейчас в следуюем квартале 4с будет учитываться) вот тогда и посмотрим ;)
  • Так держать, смерть яблочным империалистическим крысам!
  • А чему удивлятся? Самсунг штампует свое гавницо огромными количествами и в массе разновидноестей. Сколько там этих Гелакси? Джио, Эйс, Ы, какой-то там ещё. А различий 0, ну да у одного проц помощней, у другого послабей. На жалких 200 мГц. Я думаю следует уважать Эпл, так как всего с меньше десятком моделей устройвст, компания с легкостью конкурирует с производителем у которого тысячи моделей.