WSJ: Сапфировый экран будет только у топовых моделей iPhone 6 с дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов

Кажется, ни дня не проходит, чтобы не появился новый слух или предположение, какими новыми продуктами и когда именно разродится Apple. На этот раз авторитетное американское издание The Wall Street Journal, опирающееся на сведения из системы партнеров-поставщиков Купертино, высказалось относительно планов «фруктовой» компании на смартфон iPhone 6.

sapph-1

Заявлено, что iPhone 6 в двух различных вариантах будет анонсирован осенью этого года. Утверждается, что базовые версии 4,7-дюймового и 5,5-дюймового коммуникатора будут защищены стеклом Corning Gorilla Glass, тогда как более дорогие модели смартфона получат сапфировое облачение экрана. «Несправедливость» связана с недостаточной мощностью фабрик GT Advanced Technologies.

«Если удастся наладить производство, Apple использует сапфировые экраны в дорогих моделях двух новых iPhone 6, запуск которых запланирован на осень, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Некоторые аналитики ожидают увеличения стоимости новых смартфонов, так как выросла стоимость компонентов этих устройств», – пишет WSJ.

В дальнейшем, как сообщается, сапфировые стекла будут устанавливаться во всех моделях iPhone. Необходимо это для более надёжной защиты от царапин и других механических повреждений дисплея.

Apple надеется реализовать как минимум 60 млн iPhone 6 до конца 2014 года, надеясь на высочайший потребительский спрос.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Будет только у топовых моделях. А остальные не топовые да? iPhone 6 на 16 gb для нищих а вот 64 для VIP персон. Ну да.......
    • скорее всего будет 4 модели не зависящие от объёмов памяти 2 - 4.7 5.5 горила гласс 2 - 4.7 и 5.5 Сапфировое
    • по моему так не делать не должны.. это тупо и недальновидно. я бы ещё понял если бы 5.5дюймов сапфир ,а 4.7 не сапфир. но то что в этой статье это возмутительно и тупо ,в случае такого разделения много ненависти выльется в сторону эпл. надеюсь они это понимают.
  • Проще плёнку взять, нормально служит и ничего.
  • Привет от apple
  • 5.5 " Лучше брать))) Сапфир
  • да вообще все равно
  • дмитрий 4 года назад
    0
    г.. по цене золота...да докатился апл без хозяина до полного абсурда...
  • Всю жизнь сидел на айфонах, но если сделают разделение по мощности процессора, камере, защитному стеклу, то уйду к Андройдам. Лопота на 5,5 мне не нужна, 64 гига тоже, всегда 16 хватает. Покупать за 30.000 самый ущербный iPhone как-то уже не хочется, я лучше за эти деньги тогда самс какой-нибудь возьму. Такими темпами будет iphone 7 из пластика + 4 дюйма, а метал, сапфир, большой дисплей, мощный проц, камера фронтальная, все за доплату. При Джобсе такого бы не было. 2 размера экрана на разные вкусы и все.