WSJ: В сентябре Apple запустит онлайн ТВ-сервис с 25 каналами

Apple планирует запустить телевизионный онлайн-сервис в сентябре этого года. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По данным газеты, калифорнийский гигант предложит пользователям около 25 каналов от таких производителей, как ABC, CBS и Fox.

Согласно сведениям источника, Apple уже ведет соответствующие переговоры с Walt Disney, CBS и 21st Century Fox. Аналогичных обсуждений с NBCUniversal пока нет из-за разногласий Apple c головной компанией NBCUniversal – Comcast Corp. В прошлом году Apple и Comcast вели переговоры о совместной работе над платформой потокового ТВ.

Газета цитирует одного из источников, согласно которому производителю iPhone может быть довольно трудно запустить онлайн ТВ-сервис без каналов NBCUniversal.

Новый сервис будет доступен на смартфонах iPhone, планшетах iPad, а также телевизионной приставке Apple TV. По оценке некоторых экспертов, стоимость подписки составит около $30-40 в месяц.

Apple вела переговоры по поводу запуска собственного ТВ-сервиса с кабельными провайдерами и телевизионными сетями больше двух лет. В одном из таких обсуждений, как утверждается, калифорнийский гигант предложил компаниям реализовать специальную премиум-услугу, которая позволит пользователям пропускать рекламу. Потери медиакорпораций будет компенсировать сама Apple. За каждый такой пропуск производитель iPhone будет выплачивать «телевизионщикам» определенную сумму.

Как отмечают источники, Apple объявит о новом проекте в июне в рамках конференции WWDC 2015 и запустит его в сентябре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Я конечно не давлю, но 30-40$ за просмотр каналов, у которых есть онлайн трансляция, которую может и так смотреть любой желающий как-то многовато.