Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

WWDC 2012: о чем умолчала Apple

В понедельник состоялась долгожданная презентация Apple, на которой компания показала ряд новинок: операционную систему iOS 6, десктопную платформу OS X Mountain Lion и новые модели ноутбуков MacBook. Однако некоторые важные моменты, имеющие отношение к аппаратным решениям Apple, остались без упоминания.

В частности, ко всеобщему разочарованию собравшихся на WWDC 2012 компания хотя и представила обновление линейки рабочих станций Mac Pro все же сделала это совсем не в том объеме, который ожидали от нее пользователи. Дабы как-то реабилитироваться, глава Apple Тим Кук после официального доклада заявил, что слухи об отказе от Mac Pro беспочвенны и компания продолжит работу над новой линейкой этих решений.

В интервью The New York Times Кук отметил, что в 2013 году пользователей Mac Pro ожидает «что-то действительно классное», добавив, что для Apple те профессионалы, что применяют Mac Pro в работе, очень важны и компания считает их одними из своих самых приверженных пользователей.

Второй значительной новостью, о которой с официальной сцены как-то умолчали, является то, что Apple отказалась от развития линейки 17-дюймовых моделей MacBook Pro, сочтя ее маловостребованной и чересчур нишевой. Вероятно, в наш век миниатюризации электронных гаджетов пользователей 17-дюймовых ноутбуков действительно не так много, как 13- или 15-дюймовых, но нет сомнений в том, что и у 17-дюймовых MacBook Pro была своя аудитория.

Напомним, что впервые 17-дюймовые ноутбуки, которые тогда Apple еще именовала PowerBook, так как работали они на чипах Power от IBM, были представлены еще в 2003 году, а те MacBook Pro, какими их знали большинство современных пользователей, дебютировали в 2006 году. По всей видимости, отказ от 17-дюймовых моделей был вызван не только слабым спросом на эти модели, но еще и опасениями относительно того, что производство 17-дюймовой модели Retina-дисплея, сделало бы эти и без того недешевые модели вообще неподъемными для рынка.

Наконец последней немаловажной для пользователей MacBook Pro темой может стать то обстоятельство, что в последних 13- и 15,4-дюймовых моделях этих продуктов применяется в значительной степени обновленная аппаратная составляющая. Согласно данным независимой ремонтной компании iFixit, в новых ноутбуках, работающих на базе процессоров Intel Ivy Bridge применяется новый беспроводной модуль Broadcom, работающий с Bluetooth 4.0 и WiFi 802.11n, а также новый контроллер памяти, который позволил увеличить скорость работы памяти до 1600 МГц.

Также в MacBook Pro последнего поколения применяется новый 4-канальный контроллер для Thunderbolt, который прежде компания не применяла, а также новая подсистема работы с жесткими дисками и SSD-накопителями. В качестве последнего тут используется SandForce SATA III производства Toshiba

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Хм. На сколько знаю для процессоров серии Core память напрямую соединена с сокетом процессора и на материнках контроллеров памяти нет. Допустимые характеристики памяти определяются процессором. Для первых не помню, а вот для Sandy Bridge уже были 1600МГц.
  • Как раз на корках контроллер и был в чипсете на сев мосту на мамке, начиная с i7(1366) переехал в проц..
  • А гдн новости про iMac ??? Когда они появятся ???