GeoHot ответил на иск Sony

Сегодня адвокат Джорджа Хотза (George Hotz) ответил на иск Sony, поданный против хакера вчера днем. Документы, имеющие отношение к делу, сообщают о том, что Джордж Хоц не имеет учетной записи в игровой сети PlayStation и не ведет незаконную деятельность с командой fail0verflow.

Джордж Хоц стал известен в Сети в 2008 году, после успешного проведенного им взлома iPhone. В 2009 году он начал работать над возможностью запуска на PlayStation 3 сторонних приложений. Главным результатом его деятельности стал выпуск компанией Sony обновления, которое убирает из старых моделей PS3 функцию OtherOS. Она позволяла запускать на консоли операционную систему Linux. В современных верисях PS3 эта функция отсутствует изначально. Летом 2010 года Хоц объявил о прекращении работ в этом направлении.

Примечательно, что хотя осенью 2010 года появился способ посредством специального устройства взломать PS3, Хоц не имеет к нему прямого отношения. Он не работал над PS3 вплоть до начала 2011 года. 6 января он вместе с небольшой группой немецких хакеров fail0verflow обнаружил уязвимость, которая открыла доступ к игровой приставке Playstation 3. Слабым местом оказался метод расчета криптографических ключей, который использует Sony для определения легальности запущенных на консоле игр и приложений. После публикации хакером инструкций по обходу защиты и джейлбрейку Playstation 3 последовал судебный иск от Sony.

Для защиты чести и достоинства GeoHot нанял сильного адвоката Стевана Келлара, который выиграл несколько крупных дел против Американской Киноассоциации (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIA). Документы, опубликованные Хотзом в ответ на иск Sony, доступны для загрузки отсюда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Это же вам не Xbox 360, игры на который из сети доступны для загрузки. Причем само качество намного хуже. На играх для Ps3 отличная графика, а про геймплей уж не говорю..за качество нужно платить, хах ведь люди тоже должны что-то есть...