Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер Geohot устроился на работу в Google

Известный хакер, выпустивший джейлбрейк для iPhone в 2007 году, перешел на работу в Google. Он войдет в команду специалистов по безопасности под названием Project Zero, где будет заниматься поиском уязвимостей в ПО, обеспечивающем функционирование интернета и интернет-сервисов.

geohot-what-3

Как рассказали в Google, идея создания Project Zero родилась сама собой. Сотрудники Google время от времени занимаются поиском уязвимостей в свободное от работы время. Теперь же, в рамках Project Zero, служащие корпорации будут заниматься этим полный рабочий день.

«Важно, чтобы вы могли пользоваться интернетом без страха оказаться жертвой преступника или объектом наблюдения правительственных агентов, использующих уязвимости в ПО для того, чтобы заразить ваш компьютер, украсть конфиденциальные данные или следить за вашими разговорами», — заявил в официальном сообщении руководитель проекта Крис Эванс.

В настоящее время Google набирает команду проекта. Одним из его первых участников стал широко известный 24-летний хакер Джордж Хотц, он же Geohot. Geohot стал первым, кто разработал утилиту для разлочки iPhone. Программа вышла всего лишь через месяц после начала продаж iPhone в 2007 г. Тогда хакеру было 17 лет.

Geohot известен не только за взлом мобильной платформы iOS. Несколько лет назад он разработал механизм «вскрытия» казавшейся до того непробиваемой защиты Sony PlayStation 3 и опубликовал в Сети ключи для взлома игровой консоли. После этого Sony подала на него в суд. Результатом тяжбы стало мировое соглашение, заключенное между молодым американцем и японской корпорацией, в соответствии с которым хакер обещал не осуществлять в будущем несанкционированный доступ к каким-либо продуктам Sony.

geohot-what-2

Сама Google совсем недавно уже имела дело с Geohot. В марте 2014 года хакер забрал приз в размере $150 000 за обнаружение уязвимости в операционной системе Chrome OS. Состязание было устроено в рамках мероприятия Pwnium 4, спонсором которого выступил поисковый гигант.

В июне 2011 года Хотц устроился на работу в Facebook для работы над приложением, позволяющем видеть на карте, где находятся друзья пользователя соцсети. В начале 2012 года хакер покинул компанию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев