Хакер iH8Sn0w выпустил решение для обхода блокировки активации в iOS 7 на iPhone и iPad

Несмотря на не самую подходящую дату для серьезного релиза, хакер iH8Sn0w выпустил решение для обхода функции блокировки активации в iOS 7. О создании утилиты разработчик написал в своем твиттер-аккаунте, подчеркнув, что это не является первоапрельской шуткой.

iH8Sn0w-lock-1

В iOS 7, как известно, реализована надежная защита данных от кражи и доступа со стороны третьих лиц. В последней редакции операционной системы отключить встроенный сервис Find My iPhone или переустановить ОС нельзя, не зная Apple ID и пароль владельца. Распространение этой технологии делает бессмысленной кражу iOS-устройства. Однако от новой функции могут пострадать и пользователи законно приобретенных с рук гаджетов. При попытке стереть данные или переустановить операционную систему купленные б/у iPhone или iPad могут потребовать пароль владельца девайса.

Решение от iH8Sn0w предусматривает возможность обхода активации доступными средствами. Программная разработка называется R0bf0rdsn0w и она находится на отдельном сайте в Интернете. Скачать архив с утилитой может любой желающий, однако, чтобы получить доступ к загрузочному файлу, необходимо расшифровать пароль. Сделать это не так просто. Подробную инструкцию хакер выложил на официальном сайте проекта r0bf0rdsn0w.ih8sn0w.com.

«Лучший момент, чтобы выпустить нечто стоящее: День дурака, – написал iH8Sn0w в твиттере. – По-моему, отличная идея: представить что-то полезное, но что потребует радикальных вещей для того, чтобы расшифровать файл». Он оставил адрес сайта и пожелал своим подписчикам в Twitter спокойной ночи.

iH8Sn0w-lock-2

На вопрос одного из пользователей в Twitter, является ли это первоапрельской шуткой, мол стоит ли вообще заниматься подбором пароля, iH8Sn0w ответил, что это не розыгрыш. «Всем, кто хочет получить решение для обхода функции Activation Lock в iOS 7, стоит поторопиться, так как Apple может  вас опередить и закрыть уязвимость», – добавил хакер.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


44 комментария

  • 1 апреляяяяя
  • уже версия 1.1 вышла, а никто не расшифровал...
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Зачем? Больше пострадают те у кого украдут айфон, нежели чем те кто купит его б/у.
  • Видимо да, сайт недоступен.
  • А скачать где?)
  • просто не верится.....эпл.... как ??? как взломали активаишн лок??? Не ожидал, а теперь, если потерял телефон, то прощай навсегда
    • А раньше, по Вашему, ворованный телефон приносили обратно с извинениями, мол тип: понакупали своих айфонов...!
  • Как кто-нибудь взломает, или найдёте работающую версию скиньте сюда ссылку Plz
  • побежал покупать айфоны 5s за 10к
  • Ломбарды трещат по швам
  • Вруоов 5 лет назад
    0
    Это 1 апрельская шутка, он выложил архив с паролем, а чтобы его открыть дал лютую инструкцию...
  • это невозможно расшифровать!
  • Еще с декабря 2013 года ( на зарубежных англоязычных сайтах больше обсуждается). Есть возможность снять блокировку актмвации и получить доступ к данным. Айфон будет полностью рабочим кроме icloud и работать как телефон. То есть как навигатор или как айпод или доя игр. Работает на iphone 4 с любой ios 7. Но iphone старого образца. До выхода 8 гб версии. Работает. Сам проверял. Инструкций как сделать- полно. На 4s,5,5s не работает
  • И никто из школоты (ой, простите) и авторов не обратил внимания, что для расшифровки требуется AES GID ключ от процессора Amotherfuckin'5. Чтобы его получить, нужен iBoot или Bootrom эксплойт, которым на свете обладают единицы. И да, хватит писать статьи на скорую руку.
  • Костэн 5 лет назад
    0
    да ничего он не взломал, неужели вы наивные такие. Пи..ит этот не доделанный так называемый хакер
  • Костэн 5 лет назад
    0
    последнее время от этих так называемых хакеров одни обещания и какие то заявления ни чем не подтвержденные типа обхода активации и джейла 7.1, а на деле нет ни хрена . Столько хакеров развелось, аж на хер некого послать. Ничего они не могут ущербные , только пыль в глаза пускают
  • Ilexedition 5 лет назад
    0
    Ну что есть кто v1.2 разлочил?
  • развод!
  • хрень
  • Все созданное человеком, будет рано или поздно обязательно взломано при наличии определенных знаний и навыков, был бы интерес, а гений найдется ))) У кого нибудь получилось дешифровать пароль и воспользоваться утилитой?
  • А что касаемо морали по вопросу выпуска обхода активации, здесь не может быть единого мнения, кто прав, а кто заблуждается. Как говориться, не надо жаловаться что мол у меня спи**ли igadget, по факту в большинстве случаев более корректно будет звучать сам ПРОБАЛ. P.S. будьте бдительны, а то сегодня айфон увели, завтра к планшету кто то ноги приделал, а после завтра можно проснуться вообще с одной почкой! Всегда проще обвинить кого либо в том что произошло с тобой, но в глубине души каждый здравомыслящий человек знает истинного "виновника", прячущегося за возмущением от действия условно виновных, тем самым маскируя свое хо латное отношение к собственной жизни и безопасности своего круга комфорта. Себя не обманешь. Следи за собой и будь осторожен.. В.Цой
  • А что касаемо морали по вопросу выпуска обхода активации, здесь не может быть единого мнения, кто прав, а кто заблуждается. Как говориться, не надо жаловаться что мол у меня спи**ли igadget, по факту в большинстве случаев более корректно будет звучать сам ПРОБАЛ. P.S. будьте бдительны, а то сегодня айфон увели, завтра к планшету кто то ноги приделал, а после завтра можно проснуться вообще с одной почкой! Всегда проще обвинить кого либо в том что произошло с тобой, но в глубине души каждый здравомыслящий человек знает истинного "виновника", прячущегося за возмущением от действия условно виновных, тем самым маскируя свое хо латное отношение к собственной жизни и безопасности своего круга комфорта. Себя не обманешь.
  • Следи за собой, будь осторожен... В.Цой
  • шифрование бывает разным,однако господа программисты(с высшим образованием) как всегда смотрят не на ту дорожку...