Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер pod2g работает над разлочкой для iPhone 4S

Создатель инструмента для джейлбрейка iOS 5.1.1, известный в Сети как pod2g, начал работу над взломом прошивки модема iPhone 4S. Вместо разработки эксплоита для джейлбрейка телеприставки Apple TV третьего поколения хакер бросил силы на разлочку флагманского смартфона Apple.

Сегодня в твиттере pod2g написал:

«Как многие догадались, сейчас я играюсь с baseband. Уже нашел несколько неподходящих дыр безопасности. Продолжаю работать и надеюсь найти больше полезных уязвимостей».

По словам pod2g, свою работу он проводит при помощи аппаратной платформы USRP. Судя по всему взломщик не оставляет надежд занять первое место в хакерском состязании Mobile Pwn2Own 2012, главный приз в котором – 100 000 долларов. По условиям конкурса, разработчики должны найти уязвимость в прошивке модема смартфона iPhone. Видимо, это и стало главным поводом для начала работы над разлочкой.

Напомним, в июне разработчик средств аппаратной разлочки мобильных устройств ApplenBerry объявил о запуске новой услуги по разблокировке смартфонов iPhone, привязанных с сотовому оператору. Компания предлагает пользователям «вечный» анлок iPhone без джейлбрейка, использования дополнительных карт и других хаков. Стоимость услуги составляет $150.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Factory unlock is the best !!! Lutshe zaplatit 100$ i obnovit iOS kogda xochetsya ! Stavte dislike-i za takoy yazik
  • pod2g красавчик!
  • Пусть и про 4-ку не забывает!!!111
  • Привет. Может ктонибудь знаетмо жно ли разблокировать iPhone 4S от опреатора T-Mobile Germany?
  • Вроде же разлачивают немецкие по первой просьбе,не?на немецком сайте т мобайл
  • Я им звонил, говорят что только как контракт у меня с ними кончится так и разблокируют. приходится два телефона с собой таскать.