Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер показал джейлбрейкнутый iPhone 5 на iOS 6.1.4 [видео]

За несколько часов до выхода iOS 7 разработчик под ником Winocm выложил в Сеть видео, демонстрирующее iPhone 5 на операционной системе iOS 6.1.4 с джейлбрейком. Ранее этот хакер опубликовал скриншот, подтверждающий существование эксплоита.

iPhone-5-jailbreak-1

iOS 6.1.4 вышла в мае этого года через полтора месяца после релиза iOS 6.1.3iOS 6.1.4 является техническим апдейтом для iPhone 5 и проходит под номером 10B329. Он служит для «обновления профиля аудио для устройства громкой связи смартфона». В этой прошивке как, и в предыдущей, были заблокированы уязвимости эксплоита хакеров Evad3rs для непривязанного джейлбрейка.

На данный момент существуют инструменты только для взлома iOS 6.1.3. Они доступны для смартфонов iPhone 4 и 3GS, а также iPod touch 4G и только в виде привязанного джейлбрейка. Это означает, что при каждой перезагрузке хакнутое устройство должно предварительно подключаться к компьютеру. Джейлбрейк iOS 6.1.3 выполняется при помощи последней версии программы Redsn0w для Windows и Mac.

Работа над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.3/6.1.4 для устройств на A5, A6 и A6X еще не завершена. По словам Winocm, его эксплоит пока далек от совершенства, работает с ошибками. Когда хакер представит публичную версию джейлбрейка, неизвестно.

Мы сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.3/6.1.4. Следите за новостями!


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Это конечно круто, но скажем уже не актуально =/
  • всем уже по фиг все на 7 побегут она и шустрее на много чем 6,1,4
  • COOOOOL !!!!
  • А нафиг такое счастье? Опоздал на год где-то. Может еще на видео показать свежекупленный первый iPhone. Эстонский хакер какой-то.
    • а Ты хоть что то в свей жизни взломал даже с опозданием на год? ЛОШАРА
      • Анекдот знаешь? – У меня сотрудник сервер сломал! – А он что, хакер? – Нет, он идиот! Есть еще куча русских поговорок, про то, что хороша ложка к обеду, а яичко к Христову дню. Но вы ломайте-ломайте. Это так модно :) Только ломайте вовремя, а не через год после того как актуальность сломанного потеряна. И главное, ради чего ломаем-то? Ради трех программ по доллару?
        • При чем тут программы? Большинство людей ставят джейлбрейк ради твиков! У меня стоит джейлбрейк, но все до единой программы официально куплены в App Store. Ребята молодцы, и джейлбрейк 6.1.4 как раз актуален, потому что не все хотят переходить на 7-ку!
          • После проведения общенародных опросов "большинство" людей оказывается в меньшинстве, почему бы это? :) Не все хотят переходить и ради бога, либо заставят, если аппарат поддерживает, либо вообще ничего не потеряют со своими 3GS.
    • год назад еще даже прошивки 6.1.4. не было,знаток!))
  • хоть такой бы выпустил в народ.кто-то может и исправил ошибки
  • А по моему чувак молодец ! Во-первых это не в тапки ссать взломать такие вещи... Даже для собственного опыта , очень круто. Молоток. Для кого то не актуально, для кого то наоборот... Тем более парень ебашит сам - в одиночку.
    • Абсолютно согласен. Люди просто не читали ни exploitation nightmare, ни знают как работает evasi0n. Одно только НО в одиночку он работает по своему желанию. Planetbeing уже говорил что сделает джейлбрейк чере месяц если winocm скажет какие уязвимости он нашел. Но winocm хочет сделать все САМ.
  • блин, передо мной дилемма! я не хочу обновляться на 7-ку и сейчас сижу на 6.1.3 с джейлом. А после выхода 7-ки Эппл перестанет подписывать 6.1.4, и я не знаю перейти ли мне сейчас на 6.1.4 и ждать на нее джейла (если он будет вообще) или остаться на 6.1.3? Боюсь что обновлюсь на 6.1.4, а джейл так и не выйдет.
    • В таком случае, советую остаться на 6.1.3 Тем более на сколько я знаю разницы с 6.1.4 нет.
    • Один фиг заставят перейти. Программы будут поддерживать только 7ю ось. Выхода нет. Да и есть ли смысл держаться за джейл?
      • Буду сидеть на старых версиях приложениях. Ни в какую не хочу, чтобы 7-ка мазолила глаза. А за джейлбрейк держусь из-за таких твиков, как SwipeSelection, Zephyr, NCSettings и Auxo. Джейлбрейк позволяет настроить систему под себя! И как по мне, то у меня сейчас идеальная ОС. Разве что когда буду покупать новый iPhone/iPad, то придется сидеть на новых версиях iOS, с новым дизайном. Но думаю это будет очень не скоро.