Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер взломал 13 iPhone высокопоставленных лиц Индии

Компания Cisco Talos, занимающаяся проблемами компьютерной безопасности, сообщила, что ей удалось обнаружить вредоносное ПО, при помощи которого были взломаны 13 iPhone высокопоставленных лиц Индии.

Раскрытая атака примечательна тем, что вредноносному программному обеспечению удалось замаскироваться под популярные мобильные приложения, чтобы перехватывать информацию. Для нейтрализации угрозы инженерам Cisco Talos и Apple пришлось приложить совместные усилия. Корпорация из Купертино переработала пять разных сертификатов, на которых была построена атака.

Злоумышленник использовал метод фоновой загрузки, вставляя в программы динамические библиотеки, и несанкционированно добавлял сторонние функции в легальные и авторизованные в App Store приложения. Таким образом, он мог незаметно для владельцев iPhone собирать информацию о номере телефона, IMEI устройства, записанных контактах, местоположении, читать переписку в различных мессенджерах, включая Telegram и Whatsapp.

Полученные данные, вероятнее всего, планировалось применять для шантажа жертв. Выбранное вредноносное ПО впервые появилось в 2015 году. Согласно данным расследования, создатель программы находится в Индии. Он протестировал продукт на нескольких смартфонах перед тем, как атаковать 13 мобильных устройств первых лиц страны.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Я так понял он сделал вредоносные приложения, подписал их сертификатом разработчика и через профиль установил?