Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер взломал Apple Watch и запустил на них Flappy Bird [видео]

Разработчик Хамза Суд запустил на смарт-часах Apple Watch клон игры Flappy Bird. В своем микроблоге он выложил снимок устройства и опубликовал короткое видео игрового процесса.

Flappy-Bird-clone-1

Хамза Суд перенес Flappy Bird на часы с помощью SpriteKit. Управление в игре осуществляется с помощью тачскрина или колеса Digital Crown, а звук исходит из встроенного динамика. Группе других разработчиков в составе Стивена Троутона-Смита, Адама Белла, Джея Фримана удалось установить и запустить на Apple Watch игру Canabalt. Видео с процессом игры они опубликовали на YouTube. Для переноса игры также использовались UIKit и SpriteKit.

В настоящее время приложения для Apple Watch не могут работать непосредственно на этом устройстве: сейчас сами программы запускаются на iPhone, используя часы в качестве интерфейса для передачи информации. watchOS 2 позволит сторонним разработчикам создавать нативные приложения для часов, которые смогут работать без iPhone и использовать встроенный микрофон, динамик, датчики движения, сердцебиения и органы управления часов. Однако при этом разработчики не могут использовать продвинутые фреймворки, доступные для iPhone, такие как UIKit и SpriteKit.

Помимо прочего, операционная система watchOS 2 позволит пользователю самостоятельно создавать фоны для режима часов и использовать «ночной режим». Режим Time Travel дает возможность просматривать, какая информация отображается на экране часов в прошлом или будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев