Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакер взломал беспроводную технологию AirPlay

Американский хакер Джеймз Леирд сумел взломать алгоритм шифрования данных в технологии AirPlay, которая используется для передачи мультимедийного контента на мобильные устройства Apple.

После того, как был обнаружен ключ шифрования, теоретически стала возможна передача данных на другие компьютеры и устройства, оснащенные модулем беспроводной связи Wi-Fi, но не поддерживающие AirPlay.

Для взлома хакер использовал беспроводной модем AirPort Express. В результате он создал программу-эмулятор, которую можно использовать для трансляции файлов из медиатеки iTunes на компьютере или портативном устройстве Apple на другие устройства. Загрузить эмулятор (Perl/C) можно отсюда.

Как заявляет Леирд хак “ShairPort” работает пока только на компьютерах под управлением Windows. Благодаря разработке хакера музыку можно прослушивать на устройствах без использования фирменного модема Apple AirPort Express.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.