Хакеров из Anonymous сдали свои же

Участники хакерской группы Anonymous выступили с заявлением относительно прошедших накануне арестов 25 активистов. В блоге хактивистов, говорится, что операция Интерпола оказалась успешной только благодаря информаторам, внедренным в группу.

Авторы послания заявили:

«Знайте, что вся эта волна арестов стала возможна не благодаря разведывательной работе полицейских или детально продуманного плана, как они это пытаются выставить; ее обеспечила низкая и жалкая техника – использование шпионов и доносчиков внутри нашей группы. Доказательством тому служит то, что задержанные некоторое время не проявляли активного участия в нашей деятельности, а кроме того, сосредоточились в пределах одного сервера IRC, работающего с мая прошлого года».

По словам представителей Anonymous, им известны имена всех внедренных агентов, участвовавших в операции.

«Правительства боятся. Они понятия не имеют, что делать с такой идеей, как Anonymous. Они боятся полевых мышей в канализации. Не знают, как к ним подступиться. Для этого они используют проверенные приемы: за деньги вербуют хакеров, шпионят за нашими переговорами и используют свою монополию на насилие с помощью своего единственного оружия – полиции», – продолжили хактивисты.

По их словам, бороться таким образом с движением Anonymous бесполезно.

«Анонимы похожи на гидру: на месте каждой головы, которую вы отрубите, вырастет еще сотня, – говорится в заявлении. – Вы не сможете подорвать фундаментальные структуры Anonymous. Вы не можете изгнать Anonymous. Мы признаем, что мы оказались в центре боевых действий за свободу слова в Интернете, и понимаем, что эта война не обойдется без потерь, неудач и предательств. Мы знаем об этом».

Аресты активистов Anonymous под руководством Интерпола прошли 29 февраля в ряде испаноязычных стран по обе стороны океана. Поводом для проведения «зачистки» послужили хакерские атаки, предпринятые на чилийские и колумбийские правительственные веб-ресурсы. Ответ Anonymous не заставил себя ждать: в тот же вечер хакеры обрушили сайт Интерпола.

Anonymous получили известность в последние годы, когда хакеры этой группы организовали атаки на сайты организаций, чинивших препятствия WikiLeaks. Также хакивисты подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Apple и Sony.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • Никита 7 лет назад
    0
    Прям новый сериал)
  • еще 20 лет назад Интернет не решал ни чего особенного для всеъ, сейчас это массовое орудие, и очень мощное, в таких умелых руках Ккак Анонимусы
  • Жалко что их сдали((:|
  • Скорее всего их никто не сдавал. Это было сказано с целью подрыва внутреннего доверия в Ананимусах. Хотят разрушить изнутри.
    • Скорее всего ты мудак Это было сказано с целью подрыва твоего внутреннего доверия .. Хочу разрушить тебя изнутри умник .
  • все! давно пора уже про них забыть!