Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакерская группа Evad3rs распалась

Хакерская группировка Evad3rs, разрабатывающая инструменты для джейлбрейка мобильных устройств iPhone и iPad, распалась. Об этом сообщает издание Air Herald со ссылкой на собственные источники. О причинах, побудивших хакеров пойти каждый своим путем, не сообщается. Как отмечает ресурс, взломщики не обновляли аккаунт группы в Twitter с февраля, а учетные записи нескольких участников Evad3rs и вовсе закрыты.

jailbreak-2

О создании Evad3rs сообщил в январе 2013 года известный хакер и создатель джейлбрейк-эксплоитов Pod2g. В своем микроблоге программист написал, что он и еще три разработчика – MuscleNerd, planetbeing и pimskeks – объединяются в группу. Их первым совместным продуктом стал эксплоит Evasi0n. Выпущенный в феврале 2013 года, он позволял осуществить процедуру джейлбрейка для iOS 6 и iOS 6.1. Данное решение было заблокировано в марте того же года обновлением iOS 6.1.3.

В декабре 2013 года хакеры из Evad3rs выпустили Evasi0n7 – новую утилиту для джейлбрейка iOS 7. Релиз эксплоита состоялся почти через четыре месяца после выхода седьмой редакции операционной системы Apple. Программа Evasi0n7 поддерживала прошивки iOS 7.0-7.0.6. В финальной версии обновления iOS 7.1, выпущенного в марте этого года Apple закрыла уязвимости джейлбрейка Evasi0n7. С тех пор хакеры так и не предложили решение для взлома актуальной версии ОС.

Evad3rs

Некоторые пользователи выражают мнение, что Evad3rs не смогли найти нужные уязвимости для джейлбрейка и поэтому не видят смысла работать в том же составе. Не так давно Pod2g говорил, что хакеры вели работы над эксплоитом. Высказывают мнения, что группа могла прекратить свою деятельность по причине того, что Apple пошла на негласную сделку с участниками, предложив работу или другие возможности. Также существует вероятность, что группа не распалась вовсе, а Air Herald была неверно проинформирована.

Вполне возможно, кто-то из участников Evad3rs соберет другую команду, и со временем выпустит джейлбрейк для iOS 7.1 или уже для iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Ну и ладушки :)
    • Не ладушки, мне например нужны всего штук 6-7 твиков и тогда кер с этим джейлом
      • Ну и ворованная софтинка конечно чтоб на завтраках в школе не экономить ;)
        • ни одной софтинки нет, да и экономить как-то несерьезно Генеральному директору -которому уже 50 лет
          • странно, что у генерального директора не хватает мозгов, на то, что никакие твики не стоят тех брешей в безопасности, глюков и лагов старых прошивок отягощенных тем же джеилбрейком. Я бы еще хоть как-то понял, если бы генеральный директор джейлил последнюю версию, но сидеть на старых версиях, да еще со 100% не смененным рутовым паролем, может только генеральный директор без мозгов ;) ничего личного, просто рассуждения
            • куевые рассуждения, это может написать только человек лишенный как раз этих мозгов, мне пох на рутовый пароль, безопасность и тд , для меня главное удобство, возможности . Мне пох следят за мной америкосы или ты , мне пох на все , - Удобно, просто, быстро . А ты думай что и кому пишешь !!!!!!!!! Однажды можешь пожалеть о своей безмозглости - ничего лично , просто рассуждения
              • Ну вот видите, вам пох на рутовый пароль. Теперь представьте, что будет написан эксплойт, который умеет извне выполнять код на устройстве или эксплойт который выполняет код при заходе на инфицированный сайт или вообще кто-то с потрохами не купит саурика и не зальет эксплойт на все джейлбрекнутые устройства? Ну теоретически, ведь можно же вполне представить такую ситуацию. Не зная рутового пароля, это относительно безопасно, но с рутовым паролем, который одинаков у миллионов слабоумных, злоумышленник получает 100% контроль над аппаратом. Я конечно понимаю, что генеральный директор не должен этого знать, но почему вы тогда ключи в машине не оставляете или не вешаете на гвоздик рядом с квартирой?