Хакеры джейлбрейкнули iPhone 5 на iOS 6.1.4

В конце августа от хакера Winocm поступила многообещающая новость. В своем твиттере разработчик объявил о том, что у него есть бинарный код, позволяющий выполнить непривязанный джейлбрейк iOS 6.1.3. Сегодня в Twitter появился скриншот, который подтверждает существование эксплоита и для iOS 6.1.4.

iPhone-5-jailbreak-2

Winocm опубликовал в своем микроблоге скриншот с iPhone 5 на iOS 6.1.4 с джейлбрейком. Эта версия ОС вышла в мае этого года через полтора месяца после релиза iOS 6.1.3iOS 6.1.4 является техническим апдейтом для iPhone 5 и проходит под номером 10B329. Он служит для «обновления профиля аудио для устройства громкой связи смартфона». В этой прошивке как, и в предыдущей, заблокированы уязвимости эксплоита хакеров Evad3rs для непривязанного джейлбрейка.

На данный момент есть инструменты только для взлома iOS 6.1.3. Они доступны для iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G и только в виде привязанного джейлбрейка. Это означает, что при каждой перезагрузке хакнутое устройство должно предварительно подключаться к компьютеру. Джейлбрейк iOS 6.1.3 выполняется при помощи последней версии программы Redsn0w для Windows и Mac.

iPhone-5-jailbreak-1

Работа над непривязанным джейлбрейком iOS 6.1.3/6.1.4 для устройств на A5, A6 и A6X еще не завершена. На прошлой неделе Winocm показал на видео джейлбрейкнутый iPhone 4S на последней прошивке. Хакер продолжает разработку и, вполне вероятно, уже в ближайшем будущем он будет готов представить общедоступный эксплоит для обычных пользователей.

Мы сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 6.1.3/6.1.4. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • да циферки 6.1.4 может прилепить с помощью фотожопа любой школьник. Макдиггер, вы хуже гороскопов. Хуже желтой прессы. Противно читать
    • С чего это? Может парень реально джейлбрекнул, посмотрю на твою реакцию если через несколько дней макдиггер опубликует новость, о том как сделать джейл 6.1.4. Да на макдиггере много всякой ерунды типа аналитиков, но это не значит, что ВСЕ новости хрень и неправда!
    • Меня бесят только новости типа "заметки нуба".
    • Открой сайт конкурент с правдивыми и провереными новостями, а мы посмотри сколько раз в год ты будеш новости добавлять.
  • Страсти накаляються !