Хакеры из Anonymous не будут «уничтожать» Facebook

Пользователи Facebook могут вздохнуть с облегчением. Самая известная хакерская команда Anonymous не будет уничтожать социальную сеть. В своем официальном твиттере, хактивисты опровергли новость о подготовке ими спецоперации, запланированной якобы на 5 ноября.

Напомним, вчера в Сети появилось видеообращение, которое сулило скорую погибель социальной сети Fаcebook от рук кибернетических Anonymous, которые широко известны своими «погромами» сайтов Пентагона, Правительства США, PayPal, Amazon, Apple и других крупных корпораций.

От лица хакеров неизвестный заявил, что 5 ноября 2011 года «ваше обожаемое средство общения будет уничтожено» за то, что продает информацию правительственным структурам. Автор видеоролика раскритиковал также систему приватности популярного сайта, сообщив, что использование конфиденциальных настроек — это иллюзия, Facebook знает про пользователей больше, чем их семья.

У себя в твиттере Anonymous написали:

Мы не собираемся «убивать» Facebook. Это не наш стиль.

Хакеры добавили, что, возможно, видеообращение сфабриковано кем-то из их команды, однако большая часть группировки не поддерживает воинствующие единицы.

Напомним, не так давно Anonymous запустили собственную социальную сеть Anonplus, после того как Google удалил аккаунт Your Anon News из Google+. Отличительной особенностью хакерской соцсети является отсутствие цензуры и полная анонимность всех ее участников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Ну и зря. Этот отстой уже давно пора уничтожить. И доморощенного контакта это тоже касается
  • Konstantin Voronov 7 лет назад
    0
    Lol так и думал, что это все была утка:)
  • Urgen Shvechkov 7 лет назад
    0
    дибилы по другому не назвать!!!!!:@
  • kamikadze787 7 лет назад
    0
    Без соц. сетей жить было бы лучше, я за уничтожение и контакта и facebook, я бы сказал им спасибо
    • без соц сети я бы гос. экзамен в академи не сдал. соц. сети очень полезная штука особенно для студента. если у тебя есть апарат для юзания инета и друг в онлайне который поможет, а ты поможешь ему. темболее в отлличие от icq это удобно, если нужно быстро выйти на связь.
  • а жаль
  • Если так много противников соц сетей, почему бы всем дружно не собраться и не поудалять свои аккаунты. Без пользователей эти соцсети сами загнутся
    • Если даже ВКонтактике удалиться 1 миллион человек, даже если об этом узнают остальные 99% участников - это НЕ изменит ничего. Ну, про лицокнигу даже говорить не стоит.
  • SpeakAlbanian 7 лет назад
    0
    Что-то эти ребята все-таки мутят.Поживем-увидим.Рано еще говорить,утка это была или нет.