Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры из Anonymous получили доступ к DNS-серверам Apple

Подразделение хакерской группы Anonymous в Шри-Ланке заявило об успешном взломе DNS-серверов компании Apple, а также Microsoft, Facebook и ряда других организаций.

Хактивисты утверждают, что они провели так называемую атаку отравления кеша на DNS-сервере. Отравление DNS-кеша представляет собой метод, при помощи которого хакеры могут размещать фейковые записи в кеш-памяти доменного сервера.

Если в двух словах, то в результате данного вида кибер-атак, злоумышленники могут подделать DNS-записи так, что пользователи, обращаясь к тому или иному сайту, будут переходить на сторонний хакерский ресурс. С учетом масштабов и популярности серверов корпораций, ущерб от подобных атак может быть существенным.

В случае с антивирусной компанией Symantec, Anonymous заявляют, что им удалось получить практически полный пул DNS-записей корпоративных доменных серверов Symantec. Похожая ситуация наблюдается с Apple и Microsoft. Кроме ИТ-гигантов группа Anonymous Sri Lanka сообщает о проведении успешных атак против сайтов национального Парламента, военных и крупнейшего местного телеком-провайдера.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того хакеры осложнили функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Совсем недавно Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, больше 70 сайтов правоохранительных органов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев