Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры из Anonymous скачали 10 Гб секретных данных полиции США

Группа хакеров Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, около 70 сайтов правоохранительных органов.

Хакеры утверждают, что в результате последней кибератаки им удалось скачать 10 гигабайт секретной информации. Похищенные данные содержат сведения более чем о 300 учетных записях электронной почты с 56 доменов, личные данные должностных лиц, информацию о кредитных картах, а также видеоматериалы о подготовке сотрудников полиции и другой материал, не подлежащий распространению.

«Мы опубликуем огромное количество конфиденциальной информации, которая дискредитирует полицейских в США, — заявляют Anonymous. – Эта утечка продемонстрирует коррумпированную природу правоохранительных органов».

Напомним, в июле в результате широкомасштабной операции сотрудников федерального бюро расследований США (ФБР) были арестованы 16 человек по подозрению в причастности к Anonymous. В дополнение к 16 американским арестам, 4 человека были задержаны в Нидерландах и еще 1 в Великобритании.

В ответ Anonymous призвали пользователей отказаться от услуг платежной системы PayPal, а последняя, в свою очередь, передала ФБР список из 1000 IP-адресов, с которых хактивисты производили атаки на ее серверы.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозревается в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того группа осложнила функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Совсем недавно хакерская группа взломала один из серверов корпорации Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев