Хакеры из Anonymous скачали 10 Гб секретных данных полиции США

Группа хакеров Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, около 70 сайтов правоохранительных органов.

Хакеры утверждают, что в результате последней кибератаки им удалось скачать 10 гигабайт секретной информации. Похищенные данные содержат сведения более чем о 300 учетных записях электронной почты с 56 доменов, личные данные должностных лиц, информацию о кредитных картах, а также видеоматериалы о подготовке сотрудников полиции и другой материал, не подлежащий распространению.

«Мы опубликуем огромное количество конфиденциальной информации, которая дискредитирует полицейских в США, — заявляют Anonymous. – Эта утечка продемонстрирует коррумпированную природу правоохранительных органов».

Напомним, в июле в результате широкомасштабной операции сотрудников федерального бюро расследований США (ФБР) были арестованы 16 человек по подозрению в причастности к Anonymous. В дополнение к 16 американским арестам, 4 человека были задержаны в Нидерландах и еще 1 в Великобритании.

В ответ Anonymous призвали пользователей отказаться от услуг платежной системы PayPal, а последняя, в свою очередь, передала ФБР список из 1000 IP-адресов, с которых хактивисты производили атаки на ее серверы.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозревается в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того группа осложнила функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Совсем недавно хакерская группа взломала один из серверов корпорации Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария