Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры из Anonymous запускают свою социальную сеть после исключения из Google+

Хакеры из Anonymous заявили о своем решении создать собственную свободную социальную сеть, после того как их группа была исключена из Google+. Новый проект получил название Anon+.

16 июля Google удалил аккаунт Your Anon News из своей новой социальной сети Google+, а также заморозил почтовые ящики Anonymous в Gmail. В отместку за это хакеры объявили о начале «операции против Google», что, судя по прошлому опыту, означает организацию массированных кибератак на серверы компании.

Сейчас несколько наших сподвижников не только организуют операцию против Google+, но также создают собственную социальную сеть.

В своем официальном блоге фронтмен группы рассказывает, что правительство и корпорации постоянно указывают людям, что для них хорошо, а что плохо. Эра «овец» окончена, считают члены Anonymous, готовые открыть портал, свободный от установления жесткого контроля по «нецелесообразным» признакам.

Anonymous уже зарегистрировали сайт AnonPlus.com. На нем размещены: анонс проекта, никнеймы разработчиков в количестве 18 человек и ссылки на форум, где идет обсуждение. Конкретные сроки запуска Anon+ пока не называются, но хакеры обещают, что это произойдет «в ближайшее время».

Одной из отличительных особенностей новой социальной сети будет полная анонимность всех ее участников. По заявлению Anonymous, проект создается не только для сторонников команды, но и для всех, кто захочет в нем участвовать. Anonplus.com будет иметь одно правило: «присоединиться может любой». Сама группа ввела второе правило: никто не подвергается цензуре или удаляется.

В 2011 году Anonymous организовали несколько громких кибератак: в частности, им удалось взломать серверы компании Apple и слить в Сеть адреса электронной почты более 90 000 американских военных.

В апреле Anonymous проникли в игровую сеть PSN, предназначенную для консольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные более 77 миллионов пользователей. Эта кибератака считается самой крупной за всю историю Интернета: она привела к закрытию этой сети и других сервисов японской корпорации более чем на месяц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.