Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры из LulzSec: повеселились и хватит

Группа Lulz Security, состоящая из 6 анонимных хакеров и прославившаяся успешными кибер-атакам на Sony, Nintendo, ЦРУ и правительственные сайты США, объявила о прекращении своей деятельности.

Согласно заявлению LulzSec, опубликованному на сайте Pastebin, организация изначально планировала существовать в течение 50 дней:

«Наш запланированный 50-дневный круиз завершился, и теперь мы должны уплыть вдаль, оставив за собой: вдохновение, страх, отрицание, счастье, одобрение, неодобрение, издевательство, смущение, вдумчивость, ревность, ненависть и даже любовь».

В качестве «прощального подарка» взломщики оставили дамп баз данных, принадлежащих компаниям AT&T, AOL, Disney, Universal, EMI и ФБР.

На прошлой неделе LulzSec объявила войну государственным учреждениям по всему миру и призвала другие группы хакеров «открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь». Несколько дней назад группа совершила нападение на Департамент общественной безопасности американского штата Аризона (AZDPS) в знак протеста против закона об эмиграции.

LulzSec ответственна за взлом сайта одного из подразделений Sony и кражу более 1 миллиона учетных записей его пользователей. Хакеры похитили и выложили в общий доступ имена, даты рождений, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли сотни тысяч участников соревнований и конкурсов сервиса компании.

В начале июня, в ответ на исковое заявление Sony против Джорджа Хотца, известного под ником Geohot – одного из первых взломщиков iPhone и игровой консоли PlayStation 3, LulzSec обрушила серверы японской корпорации.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.