Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры из TaiG намекнули на возможность джейлбрейка iOS 9

Ведущий разработчик хакерской группы TaiG Кси Ли высказал уверенность в возможности выполнить джейлбрейк iOS 9. Сообщение об этом появилось в его микроблоге на сайте Weibo.

iOS-9-Download-1

Apple всегда выступала против джейлбрейка, ведь получение корневого доступа дает пользователям возможность устанавливать не только легальный софт из App Store, но и, к примеру, пиратские приложения из непроверенных источников. Тем не менее, находятся разработчики, которых не устраивает такое положение дел. В комментариях к одному из сообщений в китайском аналоге Twitter хакер из TaiG написал:

«Впереди iOS 9! Не терпится выпустить четвертый джейлбрейк».

Ранее китайские хакеры заявили, что принимают вызов Apple, которая анонсировала мобильную платформу iOS 9. Как заявил Ли, выбор «девятки» в качестве главной цели оправдан, так как «это главное обновление операционной системы». Правда у разработчиков могут возникнуть сложности из-за новой системы безопасности Rootless, которая «призвана разрушить джейлбрейк-сообщество».

TaiG пока не смотрят в сторону Apple Watch. «У нас нет планов на джейлбрейк Apple Watch. Apple Watch – это новый продукт. Мы не знаем, насколько востребовано устройство. Более того, мы не уверены, возможен и есть ли вообще смысл в джейлбрейке Apple Watch. Время покажет», – говорят разработчики.

iOS-9-Download-2

Релиз джейлбрейка iOS 9 можно ожидать не раньше, чем выйдет финальная версия операционной системы. До этого времени нет смысла выпускать эксплоит – Apple закроет уязвимости в очередной бета-версии ОС. Ранее на этой неделе TaiG выпустила инструмент для джейлбрейка iOS 8.3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев