Хакеры массово атакуют «айфоны» российских поп-звезд

Несколько российских поп-звезд, владеющих iPhone 5, подверглись массовой атаке киберхулиганов, пишет Eurosmi. В числе пострадавших оказались Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Аркадий Укупник и другие. В течение последней недели на их смартфоны приходят SMS-сообщения оскорбительного содержания друг от друга, а также угрозы обнародовать содержимое мобильников.

1304518979_kirkorov

По данным Eurosmi, мошенники научились взламывать учетные записи Apple ID, что позволило им получать полный доступ ко всем данным, хранящимся в памяти iPhone. Более того, хакеры получили возможность совершать звонки и писать SMS от имени владельцев телефона.

Композитор Игорь Крутой поначалу не придал значения странному сообщению, полученному на личный мобильный от абонента с ником Kesha. В нем содержалось настойчивое требование написать на некий почтовый адрес в интернете. Композитор счел сообщение спамом, а вскоре его мобильный подвергся настоящей атаке.

«Мне звонили по 70 раз в день в течение двух суток, – признался музыкант. – Это были матерные смски, требования зайти на какой-то сайт, угрозы и шантаж».

Хакеры настолько затерроризировали его, что он вынужден был отключить телефон. Как оказалось, абонент Kesha атаковал не только Игоря Крутого, но и ряд других звезд шоу-бизнеса.

«C адреса appleidsupport.com на телефоны моих друзей и коллег было произведено около 1000 смс-рассылок, – рассказал в свою очередь продюсер Иосиф Пригожин. – Данный сайт – фейковый Apple ID. Кто-то из друзей, конечно, кликнул на это сообщение. И как только человек зашел на этот сайт, все содержимое телефона звезды попало на компьютер киберпреступника».

В следующем сообщении продюсеру предлагали отправить некую сумму денег на указанный номер счета, если не он не хочет, чтобы вся информация с его телефона попала в сеть.

galust

Пострадал от хулиганов и Укупник:

«Мне пришла sms с текстом “Здравствуй, Аркадий Укупник, если не хочешь, чтобы содержимое твоего телефона попало в интернет, зайди на такой-то сайт. Если в ближайшее время не зайдешь, то пеняй на себя”, – поделился композитор. – Я знаю, что это могли быть мошенники, поэтому не стал заходить по всяким ссылкам. А через 20 минут на меня обрушился шквал звонков и sms-сообщений от моих знакомых, которые утверждали, что я их оскорбил. Сейчас я нахожусь за границей, друзья посоветовали обратиться в полицию».

Одним из людей, кому с помощью кибервзлома пришли сообщения оскорбительного характера – уже от Филиппа Киркорова, оказался его друг – модельер Игорь Гуляев. Он был просто шокирован, получив глубокой ночью от исполнителя sms: “Ты – пи…рас”.

«Я чуть трубку не уронил от неожиданности, потому что я вижу его личный номер и знаю, что у нас очень хорошие отношения, – говорит модельер. – Я перезвонил Филиппу сразу же, он попросил прощения и рассказал, что его телефон сегодня взломали и я не первый человек, который мне звонит и говорит об этом. Да, я слышал, что от Киркорова даже Игорю Крутому приходило подобное сообщение. Сам Филипп тоже в шоке».

По признанию знаменитостей, вскоре они планируют обратиться с заявлениями в полицию и будут требовать расследования фактов взлома их iPhone, а также угроз и шантажа со стороны неизвестных хакеров.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • след "Самсунга"
  • Бедный Укупник
  • Пиар чтоль? теги киркоров. укупник и iphone в одной строчке)
  • так им и надо, пи***ам)
  • По моему какой то само-пиар забытых и никому не интересных "звезд"
  • Никита 5 лет назад
    0
    Ну, будем откровенны, телефон Киркорова никто не взламывал. 99% что он сам так развлекается. Плавали - знаем.
  • бугагашенька. какие телефоны такие и владельцы, таких надо не просто ломать, но и потрошить с мясом. Добро пожаловать в реальный мир, мои маленькие любители надгрызенных яблок.
    • Чо, мамка денег на iphone не дала? Пичалько какое... :) Ну ничего, малыш, подрастешь, сам заработаешь... наверно... :)
      • печалько это у тебя, телефон надкушенный педиком. Я вообще на свой не жалуюсь. У меня HTC One. а вот тебя жалко бедная жертва "огламуренности" аппли. будут деньги выброси укушенный аппарат, и купи НТС, и печалька твоя пройдет,
    • Ты упорот?