Хакеры массово уводят пароли от Apple ID с помощью SMS-рассылки

Эксперты зафиксировали волну фишинг-атак, направленных на пользователей учетных записей Apple ID. В SMS-рассылках, нацеленных на пользователей техники Apple, злоумышленники пытаются убедить людей в том, что их аккаунт заблокирован и предлагают обновить пользовательские данные, пройдя по специальной ссылке.

login-2

В SMS говорится, что это якобы автоматическое сообщение, сформированное системой безопасности Apple. Злоумышленники предлагают подтвердить свои данные , чтобы предупредить блокировку учетной записи.

«[Имя пользователя], срок действия вашего Apple ID подходит к концу. Чтобы предотвратить блокировку аккаунта, подтвердите параметры вашей учетной записи записи, пройдя по ссылке appleidlogin.co.uk», – говорится в сообщении злоумышленников. К сообщению прилагается подпись Apple Support.

Текст сообщения напоминает официальное обращение Адрес, поэтому невнимательный пользователь может поверить рассылке. Перейдя по прилагаемому линку, человек увидит стилизованный под apple.com веб-сайт, предлагающий ввести параметры учетной записи Apple ID.

login-1

Если пользователь не поймет подвоха и введет свой идентификатор Apple ID и пароль, он будет переадресован на подлинную страницу сервиса. Таким образом, человек может подумать, что ошибся при вводе учетных данных и успешно авторизоваться со второй попытки. Большинство пользователей будут уверены, что прошли процесс восстановления и от них больше ничего не требуется.

Будьте внимательны. Получив в распоряжение пароли от учетных записей Apple ID, хакеры могут использовать их по своему усмотрению. Пострадавшим следует обратиться в службу технической поддержки Apple, которая поможет восстановить доступ и сменить пароль учетной записи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Хохотун 2 года назад
    0
    Обычный фишинг. Ничего нового)
  • Фишинг обычный, и Лохи всё теже.
  • Двухфакторную аутиндефикацию включите. Вся эта фишингрвая х.... бесполезна.
  • уважаемые пользователи макдиггер, наша база данных пользователей была взломана! чтобы сохранить доступ на сайт, вы должны в ответ на это сообщение указать свой логин и пароль. спасибо!
  • А причём тут хакеры? Фишинг не имеет ничего общего с хакингом. Организаторы фишинга по сути такие же лузеры как и те, кто на это ведётся.
  • appleidlogin.co.uk Хаха))))
  • Вкл 2FA и все! И никто не сможет ввойти даде зная пароль!
  • У меня такая шняга по поводу ПейПал приходила.И сайт по ссылке такой натуральный был.С лого пейпал и все типа адреса их и телефоны саппорта..Улыбнуло,когда данные по мастеркарт подробно спрашивались в анкетке.( Номер,секюрити код,ответ на секретный вопрос при покупках в и-нет магазине).:))) Надо быть ну оооочень доверчивым чтобы все это заполнить..:))
  • хоторберде 2 года назад
    0
    vcvh
  • не важно 2 года назад
    0
    забыл свой apple id и пароль с контрольными вопросами на айфоне 5с,что делать к кому обратиться?
  • не важно 2 года назад
    0
    2FA?? А ЧТО ЭТО?
  • не важно 2 года назад
    0
    кто знает что делать?
  • не важно 2 года назад
    0
    срочно нужна помощь