Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры похитили данные 250 000 пользователей Twitter

Хакеры взломали Twitter. По официальному заявлению администрации сервиса, киберпреступники могли получить доступ к именам, паролям и адресам электронной почты около 250 000 пользователей. В целях безопасности всем клиентам, чьи данные могли быть похищены хакерами, было направлено письмо с уведомлением.

twitter-1

Отдел информационной безопасности Twitter отмечает, что хакеры за последние две недели регулярно совершали атаки на сайты СМИ, в том числе The New York Times и Wall Street Journal. В связи с возросшей опасностью, Apple на этой неделе даже отключила Java в операционной системе OS X.

В качестве меры предосторожности Twitter предложил пользователям со взломанными учетными записями сменить пароли, а остальным проверить, являются ли их кодовые наборы символов достаточно безопасными. Представители микроблога тоже рекомендуют пользователям отключить Java в браузерах, которыми они пользуются.

«Эту хакерскую атаку организовали не любители, и мы не думаем, что она была отдельным инцидентом. Взломщики были профессионалами высшего класса, и мы полагаем, что они стояли за недавними нападениями на другие компании и организации», – написал в официальном блоге компании директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд.

В New York Times и Wall Street Journal утверждают, что их атаковали киберпреступники из Китая. Министерство обороны КНР выступило с официальным опровержением, заявив, что китайские законы «запрещают хакерство и любые другие действия, которые могут нанести ущерб безопасности в Интернете». Военные заверили, что не ведут никакой «кибервойны» против США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • соц сети - зло
  • Блин, не понимаю, что в этом Твиттере хорошего? Может кому-то нравится...
    • Много чего хорошего. У меня на iPod touch 5G - Tweetbot - самая частоиспользуемая программа. Ну это моё личное мнение. Все делятся на тех, кому нравится, и на тех, кому НЕ нравится)
      • Твиттер это лучше чем постояно листать форумы и тому подобное, подписался и читай новости. Не предстовляю себя без твиттера.
    • Это из серии дом-2, сидят как наркоманы смотрят и твитботят. Жаль их
    • Часто слышу о подобных инцидентах, но всё думал, как же тогда Меня не хакали, с учётом, что сложность пароля роли не играла и сам пароль у Меня катастрофически сложный. И вот намедни произошло то, что в этой новости. А спалил Я это увидев левые подписки. Всё что можно перегуглил, но так и не нашёл ответа. P.S. Посмотрите свои подписки внимательней. Если среди них есть что-то типа планеты смеха или юмора, не помню точно, помню, что на аватаре рожа жёлтая — типа смайла колобка, но вы не подписывались на эту e6алу, то меняйте срочно пароль.