Хакеры продают базу с личными данными миллионов российских пользователей iPhone, iPad и Mac

Злоумышленники получили доступ к более 10 миллионам аккаунтов российских пользователей продукции Apple. Об этом сообщает издание App2top со ссылкой на собственные источники.

mock-1

С главным редактором ресурса связался некий человек по имени Алекс. Он предложил за деньги доступ к клиентской базе Apple. По словам хакера, в его распоряжении находится следующая информация: Apple ID, номер телефона, электронный адрес, имя, фамилия, город, страна и «прочее». В письме было также указано, что база сегментирована по разным параметрам и может быть использована в рекламных целях.

На предложение предоставить данные одного из пользователя по номеру телефона, Алекс корректно указал Apple ID, все зарегистрированные устройства человека, количество контактов в его записной книге, список последних установленных приложений, информацию о покупках в App Store и последние четыре цифры банковской карты и срок ее действия. По предварительным данным, у неизвестных есть доступ только к российской базе.

В распоряжении злоумышленников информация не менее, чем о 10 миллионах Apple ID, указывает источник. Они планируют продать сведения заинтересованному лицу, но к настоящему моменту покупатель еще не найден. Доказательств переписки с хакерами сайт не предоставил.

Имеются ли у неизвестных пароли от Apple ID и пин-коды для банковских карт пользователей iPhone и iPad, информации пока нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • запарили уже XXDD как вижу новость о взломе или продаж акк,сразу приходится менять пароль XD
    • кому ты нужен!
      • А хакеры обычно не заморачиваются по поводу "нужен - не нужен". Блокировка аккаунта, на дисплей сообщение "Аккаунт тютю, скинь деньги на кошелек такой-то", а дальше пользователь уже сам решает, что ему нужнее.
  • да всем на*****. Если у человека есть мозги, то уже давно настроил свою карточку и без одобрения владельца карточки крупную сумму не снять...