Хакеры раздали благотворительным организациям украденные у Apple и ВВС США деньги

Хакерская группа Anonymous объявила о взломе сети частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Об этом пишет информационное агентство Associated Press в воскресенье, 25 декабря.

По словам представителей Anonymous, в их распоряжении оказался список клиентов фирмы. В нем фигурировали ВВС США, корпорация Apple, управление полиции Майами и несколько крупных банков.

Как сообщили хакеры, список клиентов с их домашними адресами, номерами кредитных карт и паролями не был зашифрован. Они сняли с кредитных карт средства и раздали их в виде рождественских пожертвований благотворительным организациям. Пострадавшие от действий хакеров подтвердили, что с их кредиток действительно были проведены деньги в отделения Красного Креста и другие организации.

В заявлении, размещенном группировкой Anonymous в Интернете, говорится, что список клиентов аналитической компании – лишь малая часть из 200 гигабайт информации, похищенной при взломе Stratfor. В ближайшее время хакеры обещают обнародовать и другие данные.

Напомним, под «знаменем» Anonymous объединились несколько групп, в числе которых LulzSec и AntiSec. Хакивисты  подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того хакеры осложнили функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Совсем недавно Anonymous рассекретила конфиденциальную информацию полиции США, взломав, в отместку за арест своих сторонников, больше 70 сайтов правоохранительных органов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Браво!
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Молодцы парни =)
  • Какое, наХ браво??? Посмотрел бы я на вас, что будете верещать, когда с вашей карточки уведут всю наличность.
  • mrCherepter 7 лет назад
    0
    Воры
  • Сложно оценить их поступок. С одной стороны - да, молодцы. С другой же - украденные деньги неповинных людей. Я думаю многие из них достигли всего этого сами. К тому же неизвестно, дойдут ли эти деньги до тех же детей в детдомах, или осядут в карманах Красного Креста
  • Все правильно сделали. Пацаны ваще ребята
    • Внутренний го 7 лет назад в ответ Jay
      0
      Правильно сделали? Это уголовное преступление, какое правильно?! Вот из-за такого отношения сраная рашка и катится в сраное дерьмо, а не превращается в нормальную европейскую страну.
  • Какашка 7 лет назад
    0
    Если они такие умные и щедрые, то разработали бы продукт, на котором они заработали бы кучу денег и раздавали бы их кому захотят. Чужими финансами то легко распоряжаться. Посмотрели бы еще на что они потратили бы заработанные деньги.
  • Вот козлы!!! Какое нах браво?!? Я бы посмотрел на тебя если бы с твоей карты сняли бы бабло.
  • Поверьте, если у человека на карточке было пару сотен, никто у него не снимал денег. Снимали у тех, у кого эти деньги есть, так что невелика потеря.
  • Свободу Юрию Деточкину!!!
  • FuckingFuck 7 лет назад
    0
    Бравоооо Это новые робен-гуды Если бы с моего счета украли бы деньги и перевели на счет крастного креста, я бы не огорчился)
  • Вы все дауны по ходу...Это проблемы банка,что со счетов их клиентов уходят деньги...;))
  • У Apple не убудит, а камуто это деньги пошли реально на ользу.