Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры сделали джейлбрейк iOS 5.1.1 на новом iPad через час после выхода обновления [фото]

Независимый разработчик Стефан Эссер, известный в джейлбрейк-сообществе как i0n1c, разместил в Сети фотографию с экрана нового планшета iPad на iOS 5.1.1 с запущенным магазином сторонних приложений Cydia. Другими словами, хакер осуществил джейлбрейк iOS 5.1.1 на iPad третьего поколения уже через час после релиза обновления. То же самое им удалось после дебюта прошивки iOS 5.1.

В действительности операционная система iOS 5.1, выпущенная 2 месяца назад, почти сразу была взломана участниками группы iPhone Dev Team. Но доступные сейчас для конечных пользователей программные решения Redsn0w и Sn0wbreeze совместимы лишь с устройствами с устаревшим процессором A4, в частности с iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Текущая версия Redsn0w позволяет сделать и джейлбрейк iOS 5.1.1 для этих моделей. Последние версии iГаджетов – iPad 2 и iPhone 4S, а также новый iPad до сих пор не могут быть взломаны общедоступными средствами.

Судя по фотографии, немецкий хакер установил Cydia на iPad третьего поколения, подключенный к сети оператора AT&T. Планшет работает на платформе iOS 5.1.1 и содержит последнюю версию Cydia 1.1.6. На самом деле официально устройство называется не «iPad 3», но, как сказал Стефан Эссер: «Можете винить Джея «Saurik» Фримана за надпись AT&T в Cydia. Так он решил обозначить модель iPad3,3».

На данный момент трудно что-либо прогнозировать относительно джейлбрейка iOS 5.1.1. Как мы сообщали ранее, руководитель хакерской группировки iPhone Dev Team настоятельно рекомендовал оставаться на прошивке iOS 5.1. Хакер pod2g, который работает над публичным эксплоитом, добился больших успехов в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1, но в случае перехода на iOS 5.1.1 вы потеряете любую возможность воспользоваться плодами его труда, сказал MuscleNerd.

Мы будет держать вас в курсе разработки джейлбрейка iOS 5.1 и iOS 5.1.1. Следите за новостями!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

42 комментариев

  • Андроит все равно лучше!
  • Скорей бы вышло :(
  • Раз они такие удолые молодцы и понтуются фотками в сети что мешает им выпустить публичную версию?
    • Цитирую своё сообщение выше: "Как вы не понимаете?! Если выпустят отвязанный джейл на a4 и a5, Apple закроет эту дыру в будущем iOS 6 (со всеми пряниками) и будете сидеть и плакать что полгода нет джейла на iOS 6. И прийдётся на пятой оси сидеть."
  • И не хакеры во множественном числе, а пидорас i0n1c, который только понтуется и простым смертным он свою утилиту не даст. Ждем комментов от po2g!!
  • Этот пидарас только хвастается своими редультатами, он уже заявил, что джейл выпускать не собирается. Ждем заявлений от pod2g, работает ли его метод на 5.1.1 и только после этого можно будет обновляться.
  • Вы видили Самсунг galaksi s 3? Вот ета вещь
  • Я лично отвык от джейла и без него норм живется. А если вы не хотите тратиться на софт то нахер вы вообще купили айфон? Твики это уже другой вопрос хотя и без их вполне можно
    • Купил айпад по причине хорошего качества сборки и работоспособности потому что до этог имел iPod нано 2g. Джейл делаю по причине того чтобы не тратить деньги так как молодая семья и есть другие в разы более важные вещи чем тратить их на angry birds
      • Покупая эпл продукцию будь готов тратиться на нее:)
      • Если стоимость птичек критична для бюджета молодой семьи, то нафига плодить нищебродов?
      • "Джейл делаю по причине того чтобы не тратить деньги" Есть прекрасные бабушкофоны за менее 1000 рублей - прекрасно звонят и даже смс-ят. Таки нет, надо обязательно потратить около/более штуки баксов на фиговинку и потом доширакаться. P.S. Согласен с комментом про плодение нищебродов: не умеешь планировать - не фиг размножаться!
  • I0nic хвастается и ничего не делает. pod2g делает и только иногда говорит в твиттере о своих пошаговых успехах. А с помощью джейла можно поставить хоть iPad 129 и iOS 146 в настройках
  • Я вот скажу, как польщователь двух ос: андроида и иос. Андроид как система намного удобнее и практичнее, но у иос одназначно лучше работают игры и приложения - никих глюков или тормозов. Зато у андроида софт сам по себе намного лучше и функциональнее. Ту же самую нормальную аську под иос мне найти не удалось, на ведре их на любой вкус хоть жопой жуй. Так и с остальными приложениями. Но айфон мне нравится своим качеством и ощущением действительно брендовой веще. Но без джеила иос намного хуже андроида, т.к. функционал обрезан в конец.
  • Я вот скажу, как пользователь двух ос: андроида и иос. Андроид как система намного удобнее и практичнее, но у иос одназначно лучше работают игры и приложения - никих глюков или тормозов. Зато у андроида софт сам по себе намного лучше и функциональнее. Ту же самую нормальную аську под иос мне найти не удалось, на ведре их на любой вкус хоть ж***ой жуй. Так и с остальными приложениями. Но айфон мне нравится своим качеством и ощущением действительно брендовой вещи. Могу сказать точно, что без джеила иос намного хуже андроида, т.к. функционал обрезан в конец.
  • "на iPad третьего поколения уже час после релиза обновления " - перечитывать статью перед публикацией - не, не слышал.
  • Независимый разработчик Стефан Эссер, известный в джейлбрейк-сообществе как i0n1c, лично мне известен как жопник.
  • ионик сделал джеил и сидит крысит, если бы не его девушка он бы и не пошевелился)
  • Удивительно, как этого ионика до сих пор не вычислили и не предали анафеме
  • только что сделал downgrade до ios 5.0.1
  • мне кажется i0n1c обычный пиздобол наверно твик маленький написал чтобы в сидии версию подменить и выебывается, что мега хакер
  • Что делать? После обновления не работают приложения. Ipad new