Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры сделали джейлбрейк iOS 8

Специалист в области компьютерной безопасности Стефан «i0nic» Эссер разместил в своем твиттере снимок, который стал ответом на волнующий многих вопрос: «Есть ли джейлбрейк для iOS 8». Провокационное изображение свидетельствует, что в распоряжении взломщика есть инструменты для джейлбрейка операционной системы. На фотографии – экран компьютера Mac, подключенного к iPod touch на iOS 8.

iOS-8-iPhone-iPad-1

На снимке изображено окно Терминала. В программе выполнена команда для подключения к iPod touch по SSH и вывода списка папок на мобильном устройстве – Documents, Downloads, Media и другие. Этот снимок стал первым подтверждением того, что хакерам удалось получить корневой доступ к iOS 8.

Во вторник, напомним, i0n1c написал, что iOS 8 beta 1 легко может быть взломана при помощи существующих методик. Искать специализированные уязвимости и разрабатывать принципиально новые эксплоиты не придется, написал он в твиттере. По его словам, взломать «восьмерку» – не проблема, единственное, где могут возникнуть проблемы – совместимость с прошивкой неофициальных приложений и самого магазина Cydia.

iOS-8-jail-news-1

В мае Эссер объявил о разработке джейлбрейка iOS 7.1.1. Хакер показал на видео взломанный iPhone 5c и подробно рассказал, как работает его эксплоит. Описание методики опубликовал немецкий блог Sektioneins. Позже i0n1c написал в твиттере, что его джейлбрейк не выйдет по крайней мере до осени.

Наблюдатели считают, что джейлбрейк для iOS 8 не появится до выхода финальной версии операционной системы. Для хакеров не целесообразно раскрывать уязвимости в прошивке до того, как Apple не выпустит окончательную версию новой ОС.

В любом случае все говорит о том, что сторонние разработчики не сидят сложа руки и готовят эксплоит. Мы обязательно сообщим, как только появится информация. Следите за новостями!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев