Хакеры сделали джейлбрейк iOS 8

Специалист в области компьютерной безопасности Стефан «i0nic» Эссер разместил в своем твиттере снимок, который стал ответом на волнующий многих вопрос: «Есть ли джейлбрейк для iOS 8». Провокационное изображение свидетельствует, что в распоряжении взломщика есть инструменты для джейлбрейка операционной системы. На фотографии – экран компьютера Mac, подключенного к iPod touch на iOS 8.

На снимке изображено окно Терминала. В программе выполнена команда для подключения к iPod touch по SSH и вывода списка папок на мобильном устройстве – Documents, Downloads, Media и другие. Этот снимок стал первым подтверждением того, что хакерам удалось получить корневой доступ к iOS 8.

Во вторник, напомним, i0n1c написал, что iOS 8 beta 1 легко может быть взломана при помощи существующих методик. Искать специализированные уязвимости и разрабатывать принципиально новые эксплоиты не придется, написал он в твиттере. По его словам, взломать «восьмерку» – не проблема, единственное, где могут возникнуть проблемы – совместимость с прошивкой неофициальных приложений и самого магазина Cydia.

В мае Эссер объявил о разработке джейлбрейка iOS 7.1.1. Хакер показал на видео взломанный iPhone 5c и подробно рассказал, как работает его эксплоит. Описание методики опубликовал немецкий блог Sektioneins. Позже i0n1c написал в твиттере, что его джейлбрейк не выйдет по крайней мере до осени.

Наблюдатели считают, что джейлбрейк для iOS 8 не появится до выхода финальной версии операционной системы. Для хакеров не целесообразно раскрывать уязвимости в прошивке до того, как Apple не выпустит окончательную версию новой ОС.

В любом случае все говорит о том, что сторонние разработчики не сидят сложа руки и готовят эксплоит. Мы обязательно сообщим, как только появится информация. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Ура!
    • Чего ура-то? Вам его никто не даст, как минимум, до октября. А вполне вероятно, что все уязвимости в последующих бетах, близких к релизу, попросту прикроют. И тогда не будет никакого джейла вообще, пока не найдут новые уязвимости.
  • Теребонька 4 года назад
    0
    Как будта ктота самнивалса :D
  • другие пока молчат.......
  • ЭРКУЛЬ ПУАРО 4 года назад
    0
    ХОТЕЛ НАПИСАТЬ , А ЗАБЫЛ ЧТО . ПРОСТО ПРОПАЛ ИНТЕРЕС К ДЖЕЙЛУ .
  • Лучше бы в тайне сохранили и к релизу iOS 8 показали Jail, Apple до релиза обязательно все исправит.
  • Джейл надо было им выкладывать для 7.1.1, а потом работать над ios 8.1. Будут полюбому ждать до сентября до выхода ios 8, которая будет по любоиу с лагами, потом эпл закроет дыру в ios 8.1 а джейла мы не увидим, так же как и с ios 7 было.
  • После того что типо bitesms добавили да и фич с фото не буду делать джеил
  • Ионик бол, не ведись мд на больство ионика
  • Как же уже достали эти необоснованные понты и "таинственные" снимки терминалов и виртуальных машин. Кто-то в эту чушь верит, инетресно? Есть джеил - давай сюда, нет джейла - сиди и помалкивай. Каждый год одно и тоже, но джеил появляется только когда на это дают добро и "выдают ключи" - очевидно же.
  • Всех их вместе соберем - сиськотрон!
  • Что-то не сходится - на фото дата 26 мая 2014, а когда вышла бета для разработчиков?
  • Ребята, застрял на прошивке 5.1.1 IPad 3, никто не знает как обновить девайс на 6 версию прошивки?
  • Возможно ли обойти активацию iphone 5s на ios 8 с привязанным id предыдущего хозяина(связи с ним нет)с помощью джейла?