Хакеры сделали джейлбрейк iPad mini

Менее суток понадобилось хакерам на то, чтобы взломать новейший планшет iPad mini. Продажи устройства, напомним, стартовали в пятницу в США и еще 33 европейских и азиатских странах.

В своем твиттере лидер хакерской группировки MuscleNerd опубликовал скриншот, который подтверждает успешный джейлбрейк iPad mini. По словам разработчика, он использовал метод «failbreak», к которому прибегал другой хакер Chpwn для джейлбрейка iPhone 5. «Failbreak» означает процедуру взлома, которая не может быть воспроизведена в виде общедоступного эксплоита. По всей видимости, с использованием команд Терминала и других не дружелюбных для обычных пользователей приемов.

Хорошие новости в том, что хакеры продолжают работать над джейлбрейком iOS 6.x. Сообщается, что в их распоряжении сразу несколько уязвимостей для взлома новейшей прошивки Apple.

Напомним, прямо сейчас джейлбрейк iOS 6.0.1 доступен только для устройств с процессорами A4, в частности iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Остальные модели на A5 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod touch), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) пока не совместимы ни с одним из публичных джейлбрейк-эксплоитов.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария