Хакеры сделали джейлбрейк iPhone 7 на iOS 10.1.1

Хакер Люка Тодеско, известный в Сети под ником Qwertyoruiopz, осуществил джейлбрейк iPhone 7 на iOS 10.1.1. Ранее хакер продемонстрировал взлом iPhone 7 под управлением iOS 10.0.1.

iPhone-7-jailbreak-71-1

«Обновил свои инструменты, чтобы они работали и на iOS 10.1», – написал разработчик в своем микроблоге. К сообщению он приложил фотографию смартфона с индексом iPhone 9,3 (iPhone 7) и операционной системой iOS 10.1.1, на котором запущена Cydia. Версия магазина приложений – 1.1.27.

Тодеско не уточнил, каким способом был взломан iPhone 7. Есть вероятность, что джейлбрейк был получен благодаря программной уязвимости, а потому данный способ подойдет не только для «семерки», но и для других моделей, совместимых с актуальной версией iOS. Параллельно с ним над взломом работают еще несколько энтузиастов, которые, вероятно, представят свои методы и наработки в ближайшем будущем.

Широкой общественности джейлбрейк iPhone 7 пока недоступен: Тодеско держит его в секрете. Планирует ли он выпускать общедоступные инструменты для взлома смартфонов и планшетов Apple, пока неизвестно.

iPhone-7-jailbreak-71-2

Хакеры не первый раз демонстрируют успешный взлом iOS 10. В июне через три дня после релиза первой бета-версии ОС джейлбрейк показал разработчик iH8sn0w. В июле китайская группа хакеров Pangu подтвердила разработку джейлбрейка iOS 10 на конференции Mobile Security Conference (MOSEC) в Шанхае.

Учитывая, что предыдущие эксплоиты работали на гаджетах с 32-битным процессором, они вряд ли будут корректно функционировать на более новых устройствах, таких как iPhone 6 и выше. Но последние успехи хакеров подтверждают – iOS 10 сохранила возможность джейлбрейка на всех устройствах.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария