Хакеры снова взломали Sony. На этот раз в Японии

У Sony выдался тяжелый год, особенно в плане безопасности. В первый раз серверы компании были взломаны в прошлом месяце, в результате чего произошла утечка личных данных 100 млн пользователей сервисов PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Спустя некоторое время после отключения этих служб, хакеры вновь провели атаку, завладев сведениями о кредитных картах геймеров. Два дня назад была обнаружена опасная уязвимость, и японская корпорация снова была вынуждена отключить свои сервисы.

Как сообщает издание F-Secure, на сей раз злоумышленникам удалось взломать ресурсы интернет-провайдера So-net, принадлежащего Sony, и снять со счетов его пользователей около 100 000 йен (1225 долларов).

Данная атака стала возможна благодаря тому, что Sony попросту не успела устранить все уязвимости в своей инфраструктуре. Несмотря на то, что специалисты компании уже месяц проводят аудит безопасности для всех веб-сервисов, масштабы Sony не позволяют достаточно быстро устранить все проблемы. По этой причине ожидаются новые атаки на сервисы компании, тем более, что сложившаяся ситуация лишь подстегивает интерес со стороны хакеров.

Представители So-net опубликовали на официальном сайте обращение к пользователям, в котором призывают их сменить пароли доступа к своим учетным записям. Получили ли мошенники доступ к личным данным пользователей в этот раз пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Нехуй было запускать сеть в Америке , не было бы взломов. А Россия писдеть только может, так что "Sony must die Hello Russia!" это все слова доказывающие это!!!