Хакеры собирают деньги на взлом сканера отпечатков пальцев iPhone 5s

10 сентября Apple представила свою новую «визитную карточку» – флагман iPhone 5s, одной из наиболее интересных особенностей которого стал встроенный биометрический датчик Touch ID. Спустя неделю хакеры начали сбор средств на вознаграждение первому человеку, который взломает сканер отпечатков «яблочного» смартфона.

iPhone-5s-scaner-2

Дактилоскопический сенсор iPhone 5s, встроенный в кнопку Home, при толщине в 170 микрон (примерно вдвое толще человеческого волоса) анализирует субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с разрешением — 500 ppi. Это обеспечивает высочайшую точность распознавания. Touch ID можно обучить определять несколько пальцев, причем касаться сенсора можно как угодно — ориентация пальца значения не имеет.

Памятуя о скандале со сбором данных о перемещении пользователей iPhone и iPad в 2011 году, Apple заявила, что поддерживаемая iPhone 5s технология биометрической идентификации полностью защищена от передачи данных на сторонние устройства и сервисы. В Купертино подчеркнули, что используемые Touch ID при работе данные никуда не передаются, а хранятся в защищённом виде в самом процессоре A7.

Некоторых пользователей, впрочем, такая ситуация не устроила – они решили стимулировать хакеров к взлому защищенной технологии Apple. Вознаграждение собирают на сайте istouchidhackedyet.com, число участников кампании постоянно увеличивается. Некоторые пользователи жертвуют по $100 и даже $200. Пользователь с ником Drbearsec предложил бутылку текилы Patron Silver, а Itsfrownedupon готов отдать хакеру, взломавшему Touch ID, виски Maker’s Mark. Все сообщения с предложениями помечаются тегом #istouchidhackedyet.

iPhone-5s-scaner-1

На данный момент технически весьма сложное устройство используется в iPhone 5s только для двух действий: разблокировка телефона и авторизация покупок в онлайн-магазинах компании. Казалось бы, так и напрашивается применение сенсора в других приложениях и сервисах, но пока этого не будет. В Apple подтвердили информацию об отказе предоставить разработчикам возможность работать с Touch ID, но комментировать это решение не стали.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • Пусть NSA позвонят.
  • Смысл?
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Во Тим заврался вся база отпечатков будет у цру
  • Во время подтверждения покупки в сторе отпечаток со скоростью света улетит в закрома эппл, откуда уже привязанный к собранным на вас данным с не меньшей скоростью умчится спецслужбам в пользование. ;)
  • Из заголовка следует что собирают деньги на взлом а из статьи - за взлом! Вы олени, новости шлак!
    • Ты бы рот себе с мылом помыл! Сам то в жизни что сделал? Полторашку пива залпом убил и всё? Заведи себе сайт и там выкладывай новости, а здесь просто рот прикрой!
  • Да кому нужны данные на какого то Васю из Урюпинска, чего нам обычным юзерам бояться то, пусть бояться люди из власти, вот они может и будут интересны спецслужбам США
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    На нахер вы нужны спецслужбам сша?! Что за тенденция к паранойе? Ну будет у них отпечаток иди не будет, у вас то что изменится от этого?! При получении визы для въезда в сша все равно будут брать ваши отпечатки, так что вся эта истерия вокруг "следящих спецслужб" высосана из пальца. Строите из себя каких-то джемс богдов недоделанных, вы и ваши отпечатки не имеете никакой ценности для спецслужб!
    • Среди Василиев из Урюпенска, как сказали выше, могут быть важные люди. И вообще, вы в курсе зачем нужны отпечатки пальцев?
    • Абсолютно согласен с этим мнением. Это дрочеры разводят холивар по поводу и без повода. лишь бы хай поднять. Что то не устраивает, покупайте ведроиды там нет отпечатков!
  • Если где-то будут найдены отпечатки пальцев на месте преступления, то будет возможность найти этого преступника по геолокации как в Find my iPhone. Хотя бы примерное место. Считаю это очень хорошей разработкой, работая сам с правоохранительными органами.
  • Пусть хоть для начала ios7 взломают
  • Если взломают Тим Куку крышка!
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Истинные цели у 90% всех технологий, внедряемых в массы, известны только избранным. А обычные люди думают что это все для их блага, наивные.
  • Да взломают конечно. Со временем. Не стоили такую хрень добавлять в телефон.
  • Я о том что,для взлома этого сканера,в первую очередь нужно ломать ось!
  • Щаз пойду заложу хату и отдам все деньги на взлом этого пупка...
  • В разрушителях легенд есть серия где они обманывают сканер отпечатков пальцев