Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры сохранили уязвимости для джейлбрейка iOS 7

В среду Apple выпустила первую бета-версию iOS 6.1.1 для разработчиков. Релиз обновления состоялся через несколько дней после выхода джейлбрейка Evasi0n, что дало основания предполагать, что в Купертино решили по-быстрому закрыть уязвимости, используемые для взлома последней прошивки.

iOS-7-1

Pod2g быстро развеял эти опасения: по крайней мере первая бета iOS 6.1.1 не закрывает ни одну из пяти уязвимостей, обеспечивающих доступ к ядру операционной системы. При этом, как оказалось, даже если компания заблокирует работу Evasi0n, у хакеров есть в запасе еще ряд важных багов, которые они могут использовать в любой момент.

«По сообщению разработчиков из команды Evad3rs, у них было все необходимое для взлома Apple-ОС больше месяца тому назад, однако они решили не выпускать эксплоит до тех пор, пока не заменят многие из его компонентов менее важными уязвимостями, сохранив ключевые для своих будущих проектов», – пишет Forbes со ссылкой на хакера Planetbeing.

Таким образом, даже после выхода iOS 6.1.1, публичная версия которого с большой вероятностью заблокирует джейлбрейк, хакеры смогут обновить Evasi0n для взлома новой прошивки. Кроме того, хакеры могут использовать свои наработки для создания джейлбрейка iOS 7. Презентация следующей мобильной платформы Apple ожидается летом на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2013.

«Даже если бы мы нашли всего одну или две «дыры» безопасности, у нас был бы минимум еще один джейлбрейк, – добавил Planetbeing. – Работать становится сложнее, но мы располагаем всем необходимым».

Отметим, что вчера Джей «Saurik» Фриман, разработчик магазина Cydia, сообщил, что в настоящее время приложение используется на 7 миллионах уникальных устройств. По его словам, джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n обеспечил «огромный приток нового трафика», что сделало Evasi0n самым популярным эксплоитом за историю джейлбрейка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев