Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры создали мастер-ключ к миллионам отельных номеров

Каждый, кто хоть раз останавливался в отеле, знает, что такое магнитный замок и ключ-карта к нему. По сообщению ZDNet, эти вещи не такие безопасные, как кажется.

Томи Туминьен из F-Secure и Тимо Хирвонен, которые занимались созданием и программированием магнитной системы защиты, сказали, что могут сделать к ней мастер-ключ буквально из воздуха.

Для того, чтобы понять масштаб проблемы, необходимо увидеть цифры. По последним данным, электронная система блокировки, известная как Vision от VingCard и построенная шведским производителем замков Assa Abloy, используется в более чем 42 000 объектах в 166 странах. Это составляет миллионы гостиничных номеров, а также гаражей и хранилищ.

Ребята из из F-Secure изготовили устройство, которое может считывать зашифрованные данные с практически любых магнитных карт. После того, как это произойдет, для разблокировки отельной двери достаточно просто поднести к ней гаджет.

Для  изобретения этого устройства потребовалось много лет. Впервые этим проектом занялись в 2003 году:

“Разработка заняла много времени и сил”, – сказали Туминен и Хирвонен в электронном письме к ZDNet. “Мы создали демонстрационную версию RFID в 2015 году и смогли изобрести наш первый мастер-ключ для реального отеля только в марте 2017 года”.

Многие владельцы отелей уже в курсе об уязвимости и занимаются ее устранением. Среди них директор Hilton, Waldorf Astoria в Берлине, Grand Hyatt в Сан-Франциско и Renaissance Downtown в Торонто.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.