Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры создали «вечный» джейлбрейк для iPhone 3GS

Хакеры обнаружили джейлбрейк-уязвимость защищенного раздела Bootroom в смартфонах iPhone 3GS. По сообщению хакера axi0mX, инструмент, эксплуатирующий данную брешь в смартфонах, не может быть заблокирован ни одним программным обновлением Apple.

Несмотря на то, что речь идет о довольно старой модели iPhone, это большое достижение джейлбрейк-разработчиков. Дело в том, хакеры обнаружили низкоуровневую уязвимость в мобильном устройстве, которую можно закрыть только аппаратным обновлением. Предыдущая низкоуровневая уязвимость под названием «limera1n» была найдена легендарным разработчиком Geohot в 2011 году. С ее помощью хакеры несколько лет создавали эксплоиты для джейлбрейка iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPod touch 3G и iPad.

Что характерно, это уже вторая Bootroom-уязвимость, обнаруженная в iPhone 3GS. После релиза первого эксплоита Apple была вынуждена в середине цикла выпускать новую модификацию смартфона. Поэтому все iPhone 3GS условно разделяют на модели на старым и новым Bootrom. Сейчас компания по понятным причинам не будет обновлять iPhone 3GS.

Новый эксплоит для уязвимости разработчики назвали alloc8. На сайте проекта axi0mX подробно объясняет принцип действия программы. Обнаружение уязвимости в bootrom-разделе гаджетов Apple означает, что производитель не сможет закрыть ее простым выпуском программного обновления, то есть iPhone 3GS получил «вечный джейлбрейк».

Хотя iPhone 3GS является довольно древней моделью (год выпуска 2009), статистика утверждает, что много людей продолжают пользоваться этим устройством. Аналитики DeviceAtlas насчитали несколько сотен тысяч человек, которые звонят и принимают звонки с iPhone 3G и 3GS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Наконец, а то я уже собрался 7-ку покупать
  • Из кого века эта новость?
  • мужики новость действительно в тему, у меня 3джи с уже спит года три в столе, надо перепаять гнездо зарядки, то есть если это правда -значит попа 6плюс ложить в ящик и доставать частичку прошлого, да играться ей пока опять не надоест, к слову -звонить и писать , плюс читать инет вполне Реалньо и не сложно, банально надо отключить все примочки в настройках и тушка станет быстрее.
  • А толку то? В сидии для этого девайса и для старой iOS твиков кот наплакал.
  • Каой смысл если 32 битных приложений не будет? Можно выкидывать учтройства...
    • так на 5.1.1 и 6.1.6 (вроде этой версией обновления 3жс окончились) уже давно нового софта не поставишь - либо лютое старье, которое просто давно не обновлялось, либо архивная версия при условии наличия у вас более свежей на актуальном устройстве. большинство использующих такую древность просто звонять и шлют смски по ним. поэтому в лучшем случае новость порадует тех, кто переодически вайпает свои девайсы с джейлом и не более.
  • очнись бро..) сходи в Apple Store посмотри на новинки...))))
  • срочно покупаю 3гс
  • Пора брать
  • Молодцы! Оперативно выпустили джейл.
  • лучше бы для пятерки сделали идиоты... кто сейчас пользуется 3gs
  • Шикарный аппарат, моя первая яблочная любовь )
  • Хотелось бы такой взлом для старичка ipad 2