Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры, угрожающие Apple удалением данных с миллионов iPhone, сообщили о получении выкупа от компании

В марте этого года стало известно, что Apple шантажирует группа хакеров, именующая себя Turkish Crime Family («Турецкая криминальная семья»). Они потребовали от корпорации выкуп под угрозой удалить данные с миллионов iPhone и iPad. Теперь хакеры заявляют о получении от компании требуемого выкупа.

По словам шантажистов, руководство Apple согласилось с их условиями и выплатило $480 000 в биткойнах. В качестве доказательства хакеры приводят ссылку на биткойн-кошелек Blockchain.info, где отображается соответствующая транзакция. Прежде чем был осуществлен платеж, Turkish Crime Family сообщили о достижении договоренности с Apple.

Члены группировки обещают исполнить угрозы в случае, если Apple не заплатит крупный выкуп. По словам мошенников, у них уже есть доступ к данным 300 млн электронных адресов пользователей «яблочного» гиганта и большому объему личной информации с аккаунтов iCloud.

Несмотря на приведенные хакерами доказательства, есть определенные сомнения в их достоверности. Трудно поверить, что Apple вдруг пошла на сделку с вымогателями, учитывая твердое решение компании «не поощрять киберпреступников». Такого мнения придерживается сооснователь Chainalysis, занимающейся разработкой ПО для борьбы с отмыванием денег посредством криптовалюты.

Как сообщил эксперт, предоставленная шантажистами ссылка ведет на внутреннюю транзакцию корейской биткойн-биржи. «Мы обнаружили, что перемещения средств осуществлялись в рамках одной биржи», – отметил он.

Apple никак не прокомментировала заявление вымогателей. Ранее «яблочный» гигант заверил своих клиентов в том, что ни iCloud, ни другие сервисы взломаны не были, а учетные данные могли оказаться в руках злоумышленников в результате более ранних взломов других сервисов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Почему то напоминает анекдот: "..... дак и ты говори!" (С) )))
  • Как говорится обосрались, а теперь оправдываются. Конечно они не будут официально ничего признавать, ибо как это компания позиционирующая себя как "неприступная для хакеров" допустила столько крупный слив бд маил/пасс. Не удивлюсь если они еще заявят мол вот видите, никто ничего не удалил ибо никто ничего не взломал. А слухам о выкупе не верьте, мало ли что сейчас в интернете пишут)
  • Хочется что нибудь обидное яблоголовым ляпнуть да ничего что то не приходит. Давайте вы все сделаете вид что я что то сказал и вы все разгневанные от правды понаставите минусов в этом посте. Ну типа что все яблоголовые заднеприводные во главе с Куком что ли...
  • И вы верите в этот дикий бред?
  • Да для меня это неважно ,ибо стоит двухфакторная авторизация ;)
    • хахаха, насмешил, ломается и вычисляется все, так что если реально хакер хочет сломать, он это сделает. Все эти авторизации просто увеличивают время взлома, но так же все вычисляется и ломается. Просто факт в другом, какой смысл рисковать хакеру, взламывая смартфон бабульки, которой его подарили.
    • по моему тут проблема была глубже чем ты думаешь, эти крякеры обещали удалить аккаунты. то есть будет так, как до регистрации твоего Apple ID, в общем у тебя его не будет и не будет никакой информации о тебе, ни контактов в облаке, ни фоточек, ни данных приложений и т.д. так что эта двухфакторная авторизация тут ни при чём, так как самому аккаунт имея доступ к нему удалить нельзя на сколько я знаю, только через обращение в службу поддержки
  • Мне тоже выкуп заплатили в гугле. 100500 миллионов долларов. Скриншот делать лень, верьте так.
  • Да взламают они это погрызанное яблоко. Ведь раз погрызанное значит уже взломанное.
  • Хрень полнейшая, а не новость. Сплошной фейк.
  • вы бы хоть углубились в вопрос самой транзакции)))
  • Каким образом им удалось взломать столько аккаунтов? Это явно был не фишинг и брутфорс. Скорее всего в Apple не все в порядке с конфиденциальностью данных пользователей. В последнее время доверие к Apple тает на глазах!
  • СТРАННО..за год мой андроид не был взломан... а йфон уже взломан....значит аплле... так себе