Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры устроили изощренную атаку на Apple

Apple стала жертвой хакерской атаки, результатом которой стало заражение ограниченного числа компьютеров, сообщает информационное агентство Reuters. Ответственность за кибер-нападение на производителя iPhone взяла на себя хакерская группировка, взломавшая на прошлой неделе социальную сеть Facebook.

Apple-1

Представители Apple рассказали, что калифорнийская компания в феврале нынешнего года «подверглась серии изощренных хакерских атак», при этом часть устройств корпорации подверглась заражению. Судя по всему, проблема имеет отношение к компьютерам сотрудников Apple под управлением операционной системы Mac OS X и не затронула iPhone, iPad и iPod touch. Компания уверяет, что конфиденциальность данных при этом не пострадала.

Apple пообещала выпустить программное обеспечение, предназначенное для защиты пользовательской информации от вредоносного ПО, используемого хакерами.

На прошлой неделе, напомним, злоумышленники взломали Facebook и получили доступ к компьютерам сотрудников компании, воспользовавшись ранее неизвестной уязвимостью. Там уточнили, что сразу после обнаружения вредоносных программ было начато расследование, к которому подключились не только инженеры компании, но и специалисты других компаний и даже сотрудники правоохранительных органов. В результате выяснилось, что хакеры воспользовались ранее неизвестной уязвимостью Java.

В январе атакам киберпреступников подвергся целый ряд американских СМИ (в том числе The New York Times и Wall Street Journal), а также Twitter. Представители изданий утверждают, что за этими атаками стоит Китай, однако китайские власти подобные обвинения отрицают.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев