Хакеры выложили четвертую серию интимных фото знаменитостей из iCloud

Хакеры продолжают публиковать интимные фотографии голливудских знаменитостей, извлеченные из облачного сервиса Apple. Предыдущие три серии «клубнички» коснулись Дженнифер Лоуренс, Эмбер Херд и многих других звезд Голливуда, включая моделей, актрис и спортсменок.

nick-hulk-hogan-1

На этот раз жертвами злоумышленников стали модель Victoria’s Secret Эрин Хитертон, актрисы Вайнона Райдер, Нина Добрев, Зои Казан и Анна-Линн Маккорд, певица Ингрид Майклсон.

Кроме того, впервые за четыре волны утечек обнародованы интимные снимки мужчины: жертвой хакеров стал сын Халка Хогана Ник Хоган. Хоган-младший поспешил заявить, что кадры поддельные, однако официальная версия его представителя пока не была озвучена.

Нина Добрев оказалась лидером по количеству выложенных в этот раз хакерами фотографий — обнародовано 147 снимков, но ни одного фото интимного содержания.

За последний месяц хакеры трижды публиковали интимные фотографии знаменитостей. В число пострадавших вошли Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Александра Чандо и другие.

nick-hulk-hogan-4

Во второй раз украденные фото хакеры публиковали 21 сентября. В интернет «утекли» снимки модели Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко-Свитинг, Ванессы Хадженс и Мэри-Кейт Олсен. Воры даже не побоялись боксера Владимира Кличко и опубликовали фото его супруги Хейдер Панеттьери.

Третья порция интимных фото попала в Сеть 27 сентября. В Apple заявляют, что злоумышленники получили доступ к интимным «селфи» знаменитостей в результате целевой атаки, а не из-за уязвимости сервиса.

Расследованием утечки данных занимается ФБР, а компания из Купертино, сервисы которой оказались скомпрометированы, ввела дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев