Хакеры выложили в Сеть третью порцию интимных фотографий знаменитостей из iCloud

В ночь на субботу по московскому времени хакеры выложили в Сеть очередную порцию фотографий голливудских звезд и спортивных знаменитостей в обнаженном виде, извлеченных из облачного сервиса iCloud. ФБР продолжает расследование данного инцидента.

hacker-leak-1

По данным The Daily Beast, хакеры выложили в сеть ранее неопубликованные фотографии модели Кары Делевинь, актрис Анны Кендрик, Дженнифер Лоуренс, Александра Чандо, Келли Гарнер, Лорен О’Нил, Бриана Невиган, телеведущей Брук Бернс, олимпийской чемпионки Мисти Мэй-Тримор.

По данным портала, интимные фото были загружены на сайт Reddit. Сайт, обещавший опубликовать приватные снимки актрисы Эммы Уотсон, оказался фальшивым, и публикация не последовала.

Ранее сообщалось о появлении не менее 423 интимных фотографий десятков актрис, певиц и моделей. В ФБР полагают, что речь идет о незначительной части «коллекции», собранной одним человеком или группой людей.

Среди пострадавших оказались: одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Дженнифер Лоуренс (на сей раз в открытый доступ попала вторая партия ее снимков); фотомодель Кейт Аптон – входящая в ТОП-5 самых высокооплачиваемых моделей мира; актриса и певица Селена Гомес; актрисы и певицы Ариана Гранде, Ванесса Хадженс, Лиа Мишель Сарфати, Хиллари Дафф; актриса Кирстен Данст; актриса и модель Виктория Джастис; актрисы Мэри Элизабет Уинстэд, Обри Пласа, Кэт Дили; футболистка Хоуп Соло и другие знаменитости. Назывались также имена телезвезды Ким Кардашьян и певицы Рианны.

Большинство фотографий и видеофайлов в распространенной через сеть подборке носят откровенно эротический или даже порнографический характер. В основном это снимки в стиле «селфи». Очевидно, они были сделаны не для публикации.

Напомним, в начале сентября в Сети уже появлялись фотографии известных актрис и певиц в обнаженном виде, предположительно похищенные хакерами из iCloud. Наделю назад в Сеть попала вторая порция интимных фото. В Apple заявляют, что злоумышленники получили доступ к интимным «селфи» знаменитостей в результате целевой атаки, а не из-за уязвимости сервиса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев