Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры вымогают деньги у любителей «клубнички» с помощью уязвимости в Safari

Хакеры используют уязвимость в браузере Safari для iOS с целью вымогательства денег у посетителей сайтов «для взрослых». Об этом сообщает Securitylab со ссылкой на исследование Lookout.

Проблема связана с тем, как Safari отображает всплывающие окна на JavaScript. Злоумышленники встроили во множество интернет-сайтов эксплоит, заставляющий Safari отображать бесконечное число всплывающих окон, что делает невозможным дальнейшее использование браузера.

Для того чтобы избавиться от навязчивых вплывающих баннеров и снова получить возможность пользоваться браузером, пользователь должен заплатить злоумышленникам. По словам мошенников, выкуп якобы является единственным эффективным способом очистить Safari от рекламы. В качестве выкупа хакеры требуют подарочные карты iTunes (жертва должна прислать им код карты в текстовом сообщении).

Несмотря на заявления мошенников, избавиться от рекламы очень просто – достаточно зайти в настройки и очистить кэш браузера. Однако данный способ известен не всем пользователям, а обращаться за помощью решаются немногие, так как Safari «зависает» на открытом порно-сайте с рекламой.

По словам исследователей, эксплоит был разработан для более ранних версий iOS, включая вышедшую в 2014 году iOS 8. Данный тип атак ранее был описан на одном из российских сайтов, сообщают эксперты. Уязвимость присутствует в Safari для iOS до версии 10.3 и была исправлена Apple в понедельник, 27 марта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев