Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры взломали более 8500 аккаунтов Sony Music Japan

За последние несколько месяцев в общей сложности хакеры провели шесть успешных кибератак на Sony. Сегодня стало известно об очередном взломе одного из веб-сайтов компании, в ходе которого были похищены данные 8,5 тыс. пользователей.

На этот раз злоумышленники добрались до сайта Sony BMG в Греции, похитив такие личные сведения пользователей, как пароли учетных записей, номера мобильных телефонов, адреса электронной почты. Украденная информация была опубликована в свободном доступе на сайте pastebin.com.

Ответственность за данную кибератаку взяла не себя группа хакеров “Lulz Security”. С их слов они сделали это для того, чтобы “еще немного насолить Sony”. Одной из самых крупных атак за последнее время считается взлом сервисов Sony PlayStation Network и Sony Online Entertainment, случившийся около месяца назад. В результате произошла утечка личных данных 100 млн пользователей сервиса.

При этом накануне японская корпорация сообщила, что потратила 170 миллионов долларов на покрытие расходов, в частности на страховые выплаты клиентам в связи с кражей аккаунтов, пользовательскую поддержку и расследование обстоятельств взлома.

Причину всех атак связывают с судебным процессом между Sony и хакером Джорджем Хотцем, осуществившим джейлбрейк PlayStation 3. Сам хакер полностью отрицает свою причастность к взлому.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.