Хакеры взломали приложение-шпион mSpy и выложили в открытый доступ данные 400 000 пользователей

Неизвестные злоумышленники взломали базу данных шпионского приложения для смартфонов mSpy. Об этом рассказал исследователь в области безопасности Брайен Кребс в своем блоге. Украдена персональная информация более чем 400 000 пользователей сервиса.

mSpy-3

Взломщики получили доступ к сведениям об учетных записях и паролях пользователей продуктов Apple, платежной информации по 145 000 транзакций. Большой фрагмент с данными полученными с этих серверов, выложен в даркнете. В архиве находится большое количество адресов электронной почты, текстовых сообщений, платежей и чеков, геолокационных данных и другой приватной информации пользователей .

«Были украдены тысячи электронных писем подписчиков mSpy со всего мира, которые платили от $8,33 до $799 в зависимости от рассылки, которую они получали», — написал Кребс.

В общей сложности архив содержит несколько сотен гигабайт информации, снятой с мобильных телефонов жертв, в том числе около 4 млн событий, зарегистрированных программным обеспечением.

Приложение mSpy совместимо с устройствами на iOS, Android и Windows Phone. После установки на мобильный гаджет (в случае с iPhone и iPad они должны быть джейлбрейкнуты), приложение начинает в скрытом режиме вести лог активности и записывать все SMS-сообщения, звонки, события календаря и заметки. При этом появляется возможность в любой момент получить доступ к конфиденциальной информации человека, даже если она была удалена из телефона. mSpy позволяет читать переписку в почте, WhatsApp, Viber, iMessage и Skype, записывать телефонные разговоры и звуки с микрофона, отслеживать GPS-координаты устройства и отображать маршрут на карте в режиме реального времени.

mSpy-10

mSpy был запущен в 2011 году россиянином Алексеем Федорчуком и британцем Павлом Далетски. В 2014 году количество пользователей приложения превысило 1 млн человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Попахивает рекламой
  • чет я не вкурил - это приложение все отслеживает, а нахер его ставить то тогда? Чтоб самому за собой следить? Или его кому-то на смартфон ставишь - и вуаля, ты хозяин?