Хакеры взломали сканер отпечатков Samsung Galaxy S5 [видео]

Хакеры из Германии смогли обойти защиту сканера отпечатков пальцев в смартфоне Galaxy S5. Как заявили участники немецкой хакерской группы SRLabs, в их методе нет ничего нового. Сначала они сфотографировали папиллярный узор владельца устройства с высоким разрешением, оставленный на стеклянной поверхности, затем распечатали его на прозрачной пленке при помощи лазерного принтера, нанесли на рисунок клей и дали ему высохнуть.

galaxy-s5-fingerprint-1

Спустя некоторое время хакеры отделили «слепок» пальца от пленки, дыхнули на него, чтобы придать влажность, и приложили к датчику. Участники SRLabs подчеркнули, что отпечатки пальцев — это не самый надежный способ защиты, поскольку люди оставляют их повсюду, а снять их не составляет большого труда. Подобным образом немецким экспертам удалось обойти биометрическую систему безопасности смартфона iPhone 5s.

В SRLabs отмечают, что в случае с Galaxy S5 ситуация усугубляется тем, что в корейском смартфоне предусмотрена возможность подтверждения платежей PayPal с помощью сканера. Дактилоскопический модуль Touch ID в iPhone 5s пока не используется для верификации денежных переводов в Интернете, хотя Apple и не исключает такой возможности в будущем.

К подобным атакам уязвимы большинство сканеров на рынке, говорят эксперты: проблемы лежат в самой основе этой технологии, поэтому исправить эту проблему попросту невозможно. Биометрию следует использовать лишь как дополнительный фактор, а не как единственное средство обеспечения безопасности. Тем не менее данная технология, несмотря на свои изъяны, будет пользоваться популярностью из-за удобства и скорости, считают в SRLabs. Так как прислонить палец к кнопке смартфона быстрее, чем его разблокировать посредством введения кода.


Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Взломать то взломали-а дальше то что??? Практического применения это не найдёт!!! Сначала Вы воруете Самс или айфон 5s у хозяина, затем, следите за ним и бегаете в поисках его качественного отпечатка.. Ну а потом, навиду у всех, отгоняя других, чтоб не смазали то ,что он оставил, делаете снимок ,хренимок или ещё чё там...:) Абсурд!!!
  • Эти же отпечатки есть на смарте....
  • Такое прокатывает разве что в фильмах. В жизни, старый добрый способ с изьятием пальца куда надежнее
  • Да бля сфоткайте мой палец с высоким разрешением!!!! И узнайте сначала какой палец у меня забит в точ айди!
  • "Артём С и чем там дела намного лучше обстоят? Взламывается у Apple этот сканер даже проще, чем у Samsung. Присоединяюсь к Garik, никакого практического применения этому взлому нет."
  • Это и взломом не назвать
    • Это и не взлом! Взлом - это когда ПО вскрываешь и оттуда вытаскиваешь отпечаток. А взламывать Дроид - смешно! Там и взламывать то нечего в отличии от Яблока, у которого дела обстоят намного лучше!
  • Вот это хакеры! Вот это я понимаю! Вот это да! Им только джеилбрейк на ios 10 делать
  • Просто людям занятся нечем, как то выкладывать в сеть утопические идеи. Мозгов точно не хватит для того чтобы взломать сканер без всяких там плёнок и ворованных отпечатков.