Хакеры взломали «умные» лампы Philips Hue

С распространением «умных» устройств хакеры смогут получить удаленный доступ не только к компьютерам и смартфонам жертвы, но и к его автомобилю, системе домашней сигнализации, дверным замкам, видеокамерам, термостатам и электрическим розеткам. Как стало известно, специалисту по безопасности Нитешу Дханжани удалось взломать Philips Hue – многоцветные светодиодные лампы, дистанционно управляемые с помощью iPhone и iPad.

Hue-1

Хакер написал специальное вредоносное ПО, которое перехватывает управление лампочками, если попадет на домашний компьютер пользователя. По словам Дханжани, с широким распространением подобных технологий, злоумышленники могут устроить глобальный блэкаут, например, в госпиталях или пенитенциарных заведениях.

Светодиодные лампы Philips Hue продаются в магазинах Apple Store и позволяют изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать устройство посредством приложения для iOS. Комплект включает в себя три светодиодные лампы и модуль Wi-Fi. Можно изменять цвет и яркость свечения или включать либо выключать лампы, находясь за пределами квартиры.

Базовый комплект Philips Hue стоит $199, дополнительные светодиодные лампы обойдутся в $59 за штуку. Высокая цена обусловлена не только «умной» начинкой, но и долговечностью продукта.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев