Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры, взломавшие Lightning-интерфейс, рассказали о возможности создания «вечного» джейлбрейка для iOS 9

Группа французских хакеров «Ramtin Amin» объявила об успешном взломе проприетарного Lightning-интерфейса. Свои разработки они намерены использовать для подготовки джейлбрейка к новым версиям операционной системы для iPhone и iPad.

light-1

Немецкий разработчик Стефан Эссер, больше известный в Сети как i0nic, разместил в своем Twitter ссылку на блог хакеров, заявивших о взломе Lightning-интерфейса. На сайте «Ramtin Amin» детально описывается процесс взлома проприетарного протокола Apple с использованием специализированного оборудования и демонстрируется несколько видеосюжетов.

Lightning-Hacked-2

Сам по себе факт вскрытия Lightning еще не означает автоматическое создание джейлбрейка. Однако это серьезно увеличивает шансы на обнаружение уязвимостей, необходимых для подготовки эксплоитов. Теоретически, теперь хакеры могут найти даже уязвимость iBoot-уровня.

Lightning-Hacked-1

Несколько лет назад хакер Geohot открыл iBoot-уязвимость в устройствах с процессором A4. Любые обновления операционной системы от Apple не могли заблокировать основанные на этой уязвимости инструменты для «взлома» и в результате пользователи получили так называемый «вечный» джейлбрейк. До момента прекращения поддержки этих устройств у хакеров была возможность быстро выпускать обновления программ для взлома.

На данный момент хакерские группировки TaiG и Pangu используют альтернативные методы поиска уязвимостей в iOS. Один из них – портирование багов со старых устройств с 30-пиновым коннектором, на которых запускаются новейшие версии операционной системы. Получение полного доступа к Lightning-интерфейсу увеличивает шансы на быструю подготовку джейлбрейка для iOS 9.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментария

  • Аплодирую стоя! Молодцы!
    • Результаты европейских хакеров мы привыкли видеть на ютубе и в богах А вот китайских - на своих устройствах. К сожалению, именно так. Одни дело доводят по конца, у других сплошной пиар...
  • Ничего не понял! Жду когда будет возможность запускать 2 оси на одном планшете (5, 6,7, 8) и возможность отката на чинах выше а5
  • на 8.1.3 джейл запилите или чтобы на 8.2 был джейл. А до iOS 9 еще дожить надо.
  • [youtube wMt-u88QFD4 http://m.youtube.com/watch?v=wMt-u88QFD4 youtube]
  • я конечно рад этой новости, но стоит ли ждать взлом подписи на айос 6?
  • Правильно ли я понимаю , что если развить это все дело , то можно будет поставить себе обратно iOs 6 как на iPhone4?
  • такая возможность есть всегда, просто самое сладкое оставляют на потом:)
  • Джейл загибается. И дело тут не в том, что его трудно сделать, а в том, что он нужен все меньшей аудитории. Вспомните, сколько раньше было посвящено статей JB, сколько горячих споров и форумов было? Сразу будет все ясно. JB не плох, он просто становиться неактуальным как бумажные авиабилеты.
  • Была бы возможность я бы без раздумия поставил себе 6 иос на 5 яблоко...
  • да здравствует jailbreak