Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры запустили Linux на iPhone и iPad

Хорошие новости для всех любителей «опен сорса»! Группа немецких разработчиков объявила об успешном портировании операционной системы Linux на мобильные устройства Apple.

Один из основателей проекта, хакер Патрик Уилд, сообщил о разработке специальной утилиты, с помощью которой можно поставить кастомную сборку Linux на iPhone, iPod touch и iPad. Данное изображение он опубликовал у себя в твиттере. Разработчик обещает совместимость со всеми iOS-устройствами на базе процессоров Apple A4 – iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G.

Свои достижения Уилд собирается показать в Лондоне на крупнейшем джейлбрейк-мероприятии для хакеров и разработчиков под названием MyGreatFest.

Напомним, MyGreatFest – это первый в мире съезд пользователей мобильных iГаджетов с джейлбрейком, который пройдет 17 сентября 2011 года. MyGreatFest посвящен iPhone, iPod touch и iPad и хакам операционной системы iOS. В сентябрьском слете примут участие самые известные участники джейлбрейк-коммьюнити, включая основателя Cydia Джея Фримена (Saurik).

Мы будем держать вас в курсе разработки Linux для iPhone, iPod touch и iPad. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Прикольно конечно, но практически бесполезно.
  • интересно, чем достижение этого "мастера" отличается от запуска (полгода как уже) андроида на ифоне? насколько я понимаю в базисе своем (кроме верхнего уровня приложений) андроид = линух. загрузив ядро (эт самое сложное - загрузчик, собрать под новую платформу само ядро...) дальше загрузить остальные службы/приложение дело тривиальное
    • Потому что андроид был для телефонов написан. Оставалось его под айфон подогнать. А андроид это не совсем линукс, это ядро и виртуальная машина.