Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры запустили раннюю версию Mac OS на планшетах Surface

На прошлой неделе группа хакеров объявила об успешном джейлбрейке операционной системы Windows RT. Тогда же в Сеть были выложены инструменты для взлома планшетов Surface, управляемых новой операционной системой Microsoft.

Windows-2

В нынешнем виде джейлбрейк Surface привязанный – его нужно использовать при каждом включении устройства. Зато он позволяет энтузиастам запускать на планшетах Surface программное обеспечение, предназначенное для настольной версии Windows 8, а также неофициальные разработки, адаптированные для ARM-архитектуры.

Как сообщает The Verge, известному специалисту в области компьютерной безопасности Стиву Тротон-Смиту, который ранее портировал голосовой помощник Siri на iPad и другие несовместимые с технологией Apple устройства, удалось запустить на Surface одну из ранних версий серверной операционной системы Mac OS X. Фотографию планшета Microsoft с запущенной на нем Apple-ОС хакер опубликовал у себя в твиттере.

Отметим, что в отличие от Apple компания из Редмонда похвалила разработчиков за то, что они проделали работу по взлому операционной системы Windows RT. Однако компания заявила, что уязвимость, позволившая хакерам осуществить джейлбрейк, в скором времени будет закрыта. Разблокировка, конечно, хорошо, но она ставит под удар стабильность и безопасность всей системы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев