Хакеры запустили раннюю версию Mac OS на планшетах Surface

На прошлой неделе группа хакеров объявила об успешном джейлбрейке операционной системы Windows RT. Тогда же в Сеть были выложены инструменты для взлома планшетов Surface, управляемых новой операционной системой Microsoft.

Windows-2

В нынешнем виде джейлбрейк Surface привязанный – его нужно использовать при каждом включении устройства. Зато он позволяет энтузиастам запускать на планшетах Surface программное обеспечение, предназначенное для настольной версии Windows 8, а также неофициальные разработки, адаптированные для ARM-архитектуры.

Как сообщает The Verge, известному специалисту в области компьютерной безопасности Стиву Тротон-Смиту, который ранее портировал голосовой помощник Siri на iPad и другие несовместимые с технологией Apple устройства, удалось запустить на Surface одну из ранних версий серверной операционной системы Mac OS X. Фотографию планшета Microsoft с запущенной на нем Apple-ОС хакер опубликовал у себя в твиттере.

Отметим, что в отличие от Apple компания из Редмонда похвалила разработчиков за то, что они проделали работу по взлому операционной системы Windows RT. Однако компания заявила, что уязвимость, позволившая хакерам осуществить джейлбрейк, в скором времени будет закрыта. Разблокировка, конечно, хорошо, но она ставит под удар стабильность и безопасность всей системы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Никто и не сомневался что винда дрявая. Её взлом ,как у ребенка конфету отобрать.
  • Вот это подвиг, на винду поставить Хакинтош!!! Ну просто не хаккера а ХАККЕРЫ ! Я ж говорю группка школьников
    • А ничего, что это Surface RT, работающий на архитектуре ARM который несовместим с х86 архитектурой и запустить на нём хакинтош нужно постараться.