Хакеры запустили сервис для дистанционной разблокировки украденных iPhone и iPad

Хакеры AquaXetine из Нидерландов и MerrukTechnolog из Марокко запустили интернет-сервис doulCi, на котором предлагают дистанционно разблокировать iPhone, iPod touch и iPad. Речь идет о функции Activaton Lock, которая работает на устройствах с iOS 7 и блокирует потерянный или украденный мобильный Apple-девайс.

doulCi-1

Как уже рассказывал MacDigger, хакеры искали «дыру» безопасности, позволяющую дистанционно снимать блокировку с iPhone и iPad, около пяти месяцев. Они сообщили о ней в Apple, но компания отреагировала только теперь. Представители в четверг направили официальный запрос хакерам. Взломщики заявили, «что уже слишком поздно», так как они уже запустили сервис, которым могут воспользоваться все желающие. Специальный сайт, созданный AquaXetine и MerrukTechnolog, призван «дать мобильному устройству Apple вторую жизнь».

doulCi-2

Для обхода блокировки DoulCi использует атаку типа «Man in the Middle». Сервис выступает в качестве промежуточного звена между iOS-устройствами и iCloud. iPhone и iPad при этом ошибочно идентифицируют его как сервер Apple. В момент разблокировки сервер перехватывает сигналы, идущие с гаджета в iCloud и в обратном направлении. Таким образом, если человек решит воспользоваться сервисом, хакеры будут иметь доступ к паролям системы идентификации Apple ID и другой информации личного характера, хранимой в облаке.

doulCi-3

Как отмечают разработчики сервис, пользоваться doulCi очень просто. Достаточно добавить «волшебную строчку» в файл hosts в любой операционной системе и сделать запрос на активацию. После этого iTunes сам выполнит разблокировку «яблочного» устройства, подключенного к компьютеру. Процедура, по словам энтузиастов, занимает секунды. Поддерживаются все модели iOS-устройств, хотя GSM-версии iPad и iPhone 4S, iPhone 5c и 5s находятся в режиме бета-тестирования.

Ранее хакеры сообщили, что уязвимость iCloud позволила им разблокировать 5 700 iPhone и iPad за 5 минут.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Лучшая новость за сегодня))
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Ура!! 2 айфона5 лежат, купленные по 4 тыс
  • Так можно разблокировать? Как? )
  • На долго ли все это?заблокируют саит или выпустят новую заплатку
  • Звонить устройство не сможет? Смысл тогда в активации (
  • Вааассссяяя 5 лет назад
    0
    Фуфел. Как был лок на сервере эппл так и остался. Бан Хаммер на такую активацию может прийти в любую секунду. Либо отключать вайфай и симку. Сервер эппл сравнит лок статус и активность в сети. Если стоит лок а аппарат в сети - получите кирпич и просьбу заново пройти активацию.
    • Лок происходит по AppleID. Главное разблокировать аппарат, а далее можно зайти под другой учёткой.
      • И... Благополучно получить кирпич по другой учетнкой... Ибо icloud это СВЯЗКА appleid + серийник процессора (изменить нельзя)